首页 >> 志愿机构 >> 列表

江苏有家盲人按摩店,店里所有的盲按师都来自丽江

发布时间:2017-08-23    来源:丽江文明网

  江苏镇江康平盲人按摩店是一家由视力残疾人创办的盲按机构,盲按店除了主要负责人是当地的之外,几乎所有的盲按技师都来自丽江。镇江康平盲按机构也成为了我市盲按技师省外就业发展的主要基地之一,通过这种抱团相互依存的双向发展模式,我市盲按技师在实现了跨省就业的同时,也按出了自我人生的“光明”。

 

  正在与老板进行手法、技法交流的这名盲按技师名叫张祥会,来自于玉龙县大具乡。今年45岁的他,在15岁时由于一场车祸压迫到了视神经,导致了视力的残疾。2014年通过我市残联部门的培训,于当年9月份来到了江苏镇江就业,成为了一名盲按技师。

 

  据悉,江苏镇江康平盲人按摩店创办于2008年,2010年开始向丽江招收盲按技师,在7年的时间里,先后有近50名丽江籍的盲按技师在此工作和生活,截止到目前为止仍有近20名丽江籍的盲按技师在康平盲人按摩机构的四个店面中工作和生活。(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持