首页 >> 志愿机构 >> 列表

青们,招募青年志愿者啦!

发布时间:2017-08-22    来源:丽江文明网

  丽江市志愿者协会

  丽江市志愿者协会是由共青团丽江市委为业务指导单位,依法在丽江市民政局注册登记的非营利性社会组织,是丽江市青联团体会员。

  协会以关爱、平等、互助为原则,以为社会和谐发展和全面进步做出贡献为宗旨,以尊重参与者的意愿,保护参与者的合法权益;整合社会公益资源从事有利于国家、社会的公益活动;并利用现有的资源开展旅游志愿服务、助学、助残、助老、环境保护等工作,通过网络凝聚志愿者队伍,开展志愿服务活动,培养广大群众的公民意识、服务能力和奉献精神,改善社会风气和人际关系,完善社会保障服务体系,为促进丽江和谐发展创造良好的社会环境,推动丽江经济发展和社会全面进步做出贡献。

  为进一步推进社会主义核心价值体系建设,充分发挥志愿者在精神文明建设中主力军和突击队作用,展示新时代丽江青年亮丽的青春风采和精神风貌,带动社会各界青年人士以实际行动参与到社会志愿服务中去,为了给有热情、有爱心的人士提供一个服务社会、温暖他人的平台,共青团丽江市委、丽江市志愿者协会向全社会公开招募青年志愿者,具体事宜通知如下:

  青年志愿者招募条件

  1.拥护中华人民共和国宪法;

  2.热心公益事业,不怕困难,具有奉献精神;

  3.年龄 45周岁以下;

  4.思想品质优良,无不良嗜好,无违法乱纪行为;

  5.遵守丽江志愿者协会的管理办法;

  6.具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质,根据自身愿望和条件选择一个或多个志愿服务项目,具有从事志愿者服务工作的时间和精力。

  志愿服务内容

  1.开展旅游志愿服务活动;

  2.开展关爱弱势群体、扶贫济困系列志愿服务。包括关爱空巢老人、孤寡老人、残疾人,贫困学生,农民工子女,留守妇女儿童等弱势群体,开展爱心捐赠、结对帮扶、无偿献血等方面的志愿服务;

  3.开展各类政策宣传志愿服务。包括消防安全、消费维权、环境保护、农村惠农政策、劳动人事、法律法规等方面的志愿宣传服务;

  4.开展服务经济社会发展志愿服务活动。包括文明城市创建、防汛抗旱、城乡一体化建设、重大节会志愿服务以及各项临时性公共事务志愿服务活动等。

  招募时间、方式

  1.时间自今日起,长期有效;

  2.方式此次青年志愿者招募采取网络报名的方式,青年们可通过在“全国志愿服务信息系统”注册为志愿者并申请加入丽江市志愿者协会

  PS:全国志愿服务信息系统以中国志愿服务网站为主要前台和依托,以“中国志愿”APP为手机端应用,网站、手机端应用和系统直接关联。其中,网站和系统具有志愿服务活动开展和监管全流程的各项功能,手机端具有查找、参加志愿服务团体、项目,扫描二维码记录志愿服务时间等功能。

  3.联系人石皎皎  施李群  (0888-5115896,08885190366),有疑问青们可以电联我们的小伙伴。

  还没有在“全国志愿服务网”注册的请先根据以下流程进行实名注册

  步骤

  1.输入网址:http://yn.chinavolunteer.cn/,将鼠标放置志愿者项上,在新菜单中选“实名注册”;

按要求填写相关信息;

  2.填写完成点击“申请成为实名注册志愿者”;

  3.注册完成。

  完成在全国志愿服务信息系统实名注册,并审核通过的小伙伴或者之前已经实名注册的小伙伴请根据以下流程进行报名步骤:

  1.点击“亲,请登录”;

  2.选择“云南省”进入志愿者登录页面;

 

  3.输入用户名和密码进入志愿者登录页面;

 

  4.点击“志愿团体”在团体属地中选择“丽江市”;

 

  5.将鼠标向下滚动,找到“丽江志愿者协会”

 

  6.进入“丽江志愿者协会”页面,点击“我要加入”,即可完成注册。

  (来源:丽江青年之声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持