首页 >> 志愿机构 >> 列表

为爱心点赞,丽江市红十字会帮助59名贫困学生

发布时间:2017-08-18    来源:丽江文明网

 

  8月17日,一场暖心的捐助活动正在开展,2017年“圆梦大学”博爱助学金发放仪式上,市红十字会将募集到共计11.8万助学金发放给59名贫困孩子,帮助他们圆梦大学。

  据了解,此次博爱助学金分别来源于天津雅博公司于培玲助学金8.2万元,丽江市玉龙县纯K娱乐广场的1万元、丽江红谷商业运营有限公司的1万元以及丽客隆募捐箱等的大力支持的1.6万元,共计11.8万元助学金,59名贫困高中应届毕业生每人获得2000元助学金。

  受助学生代表和川表示:“非常感谢叔叔阿姨们对我的资助,我一定会更加努力,用知识来改变命运,在以后的生活学习中,我会将这份爱心传递,帮助更多需要帮助的人。”

  市红十字会常务副会长李渝丽表示,近年来,市红十字会一直关注贫困学生的读书问题,得到了云南省红十字会滇苗助学、任仲然助学等项目的大力扶持,韩祯毅先生于培玲女士于2011年起六年来资助60万元助学丽江市贫困孩子366名,如今孩子们有的走上了工作岗位,有的在大学读书深造,不同年龄不同学校很多孩子都得到过于培玲助学金,于总不仅自己在从事着这份高尚的事业,还把她的朋友带到了丽江助学,赵晓晨、周鹏等都在积极助学,帮助贫困山区孩子改变命运。

  助学是一项传递社会真情、扶助莘莘学子、推动社会发展,功在当代、利在千秋的事情,全市红十字会将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将以更加务实的工作态度、良好的工作作风,扎实做好助学工作,希望更多的爱心企业和爱心人士“乐善好施、扶危济困、捐资助学”,助力贫困孩子的读书梦、求学梦,让他们改变命运、改变人生,让他们成为国家的栋梁之材,成为对社会对家庭有用的人。(来源:丽江日报 吴劲梅

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持