首页 >> 志愿机构 >> 列表

丽江:22天 22个孩子的变化让家长十分欣慰

发布时间:2017-08-18    来源:丽江文明网

  8月15日下午两点半,云南省丽江市家庭教育服务中心第十八期“感恩、立德、人格养化”汇报演出在云南省丽江市古城区工人文化宫举行。

  据了解,云南省丽江市丽江市家庭教育服务中心第十八期以“感恩、立德、人格养化训练”为主题的“红领巾动感夏令营”活动古城区团委活动站从7月22日开始,分三个阶段进行,于昨天圆满结束。

  记者了解到,红领巾动感夏令营由22人组成。这些孩子大多是城市、农村留守儿童。有些因父母忙于工作无暇照看,有些由于家庭变故、父母离异等,这些问题导致孩子或多或少出现了学习积极性不高、玩手机游戏成瘾、打骂父母和爷爷奶奶、离家出走等等不利于青少年健康成长的行为。

  云南省丽江市家庭教育服务中心工作人员介绍,夏令营活动设置了建立良好师生关系、暑假作业辅导、了解每一个孩子、体能训练、团体心理健康体验课、个案咨询疗愈、乡下生活体验等环节,目的是让青少年远离网络游戏,学会感恩、用功读书、学会坚强、学会善良,树立未来为社会服务的远大目标。

  22天的训练后,孩子们有哪些变化?记者带大家一起看看!

  汇报演出现场,家长们把准备好的鲜花送给去乡下锻炼的孩子,并互换了给对方写的信。他们紧紧拥抱,流下眼泪。在亲子交流的过程中,孩子们纷纷说到:“爸爸妈妈,对不起”“爸爸妈妈,谢谢你们”“学习是我自己的事,我一定会努力”“谢谢你们包容我所有的缺点”“我以后再也不玩手机游戏了”……孩子们敞开心扉,把心里话都讲出来。

  随后,孩子们带来了合唱《母亲》、手语舞《感恩一切》、舞蹈《我们有能力让自己快乐起来》等节目,家庭教育服务中心的老师为孩子们颁奖,活动最后,夏令营学员代表向云南省丽江市古城区团区委递交了团旗和营旗。

  云南省丽江市古城区团区委相关负责人说:“这样的活动很有意思,孩子们在夏令营的集中学习和训练后,懂得了感恩、尊重、责任,学会了独立自主、合作与帮助,培养了坚韧不拔的意志和宽广博爱的胸怀,这些都是孩子们一生的财富。”

  夏令营学员刘云的家长说:“说实话,我没想到孩子会有这么多变化,非常感谢家庭教育服务中心老师们的辛勤付出,这个活动让我们22个家庭都获益匪浅。”

  云南省丽江市家庭教育服务中心负责人和学花介绍,本次汇报演出是为了促进父母与孩子之间的互动,建立更好的亲子关系,从而提升孩子自我教育与自我管理的能力。(来源:古城之窗 和雪源

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持