首页 >> 志愿机构 >> 列表

全国红十字系统首届众筹扶贫大赛,丽江华坪芒果入选上线轻松筹

发布时间:2017-08-14    来源:丽江文明网

  为发扬红十字人道主义精神,结合实际解决贫困地区群众的生活困难,竭尽全力推进全市脱贫攻坚工作,近日,市红十字会参加了全国红十字系统首届众筹扶贫大赛。

  据了解,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、北京轻松筹网络科技有限公司承办的全国红十字会系统众筹扶贫大赛,是以发挥红十字组织在国家精准扶贫中的助手作用为目的,达到“建队伍、做品牌、出成效”的目标的一次比赛活动。大赛以电商扶贫为背景,与官方合作平台轻松筹深度合作,进行网络农产品销售,帮助受益农户脱贫增收。

  自7月份活动启动以来,市红十字会积极动员推荐,通过大赛评委会参评和上线审核,在丽江市所有上报的比赛项目中,丽江市华坪县丽江珍好农业综合开发有限责任公司的华坪芒果销售项目脱颖而出,顺利上线上线轻松筹平台。

  现比赛已进入第二个阶段即初赛阶段,该阶段确定有200个项目,华坪芒果销售项目为其中之一,将通过近一个月的角逐,以销量的高低为评分标准,推选出前50名的项目进入到决赛阶段,通过决赛评选出“红品项目奖、优秀组织奖及红十字扶贫带头人”,此次由大赛选出的20个优秀项目,每个项目将获得中国红基会博爱家园生计金10万元的支持。

  同时,希望借助此次红十字会众筹扶贫大赛,让全国各地的消费者品尝到丽江华坪的地理标识产品—华坪芒果,达到企业所挂钩的10户贫困果农众筹金额每户增收20000元的目的。

  让我们一起来了解下华坪芒果销售项目背后的小故事吧!

  在海拔1300米-1500米的山地里,没有水泥路面,没有车辆行驶,有的只是靠双脚长期行走所踩出来的崎岖山路,这里的芒果离天最近,充满了阳光雨露滋润出来的甜蜜。

  为了能让芒果有个好的收成,这里的果农每年平均需要在山地徒步1200余公里,在这兜兜转转中去完成除草、驱虫、浇水、修枝、掐花、套袋、脱袋、摘果的一系列过程,少了其中任何一个环节,都会直接影响芒果的质量,让本就微薄的利润再度缩水。

  如果天公稍稍不做美,暴雨来袭,就会让这本就不发达的小山村带来巨祸,狂风吹掉了芒果,雨水倾塌了山坡,在去年的助农销售过程中就遇到了3次强降雨,交通中断多日,芒果损失惨重。

  作为山村经济来源的支柱产业,在薄弱的基础条件下经不起任何的风吹雨打,在这靠天吃饭的地方,种植业在科技手段的帮助下靠运气的成分也占到70%。山上修建的蓄水池,是为了在雨季可以积蓄下一些水,到了来年旱季做育苗保障,山上成千上万悠然散步的鸡鸭,不为销售,只是为了让积蓄更多的农家肥料,在怕下雨和盼下雨的矛盾里,忐忑的陪伴芒果的生长。

  天然的生态环境、原始的制肥条件,远离城市的地理位置,独特的气温条件,让这山村的山坡多了硕果累累,在政府的支持下造就了中国晚熟芒果品种繁多的优质产区,弥补了芒果市场的空白,让每一个支持者都可以吃得到各种新鲜的芒果,可以放心的是不用担心污染与农残,让大家吃的放心、吃得健康、吃得营养。

  华坪县红十字会积极为全县果农拓展销路,不让优质芒果受制于人,不再成为其它产区的货源供给地,而是作为一张让外界了解华坪的耀眼名片积极努力,对接轻松筹让我们看到了希望,我们也必将用真心去对待每一个轻松筹用户的爱心,把优质新鲜可口的华坪芒果用最快的速度送到您的手中。

  这次上线轻松筹平台,公司将继续把最好吃的芒果送到全国各地。每一个芒果都是经过经验丰富果农筛选,严格按照水果生鲜运输标准包装,芒果都是当天下树下午5点前完成包装上车发走,包邮区域最慢4天内到达。为了确保水果不变质我们发出的芒果均为7-8成熟,部分区域会2天内到达,需要人工催熟后食用,有途中损坏,或者芒果出现质量问题,都将有完善的售后保障。(来源:丽江日报 吴劲梅)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持