首页 >> 志愿机构 >> 列表

为您们点赞

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  2017年8月6日,由丽江市人民政府主办的2017中国半程马拉松,在共青团丽江市委,丽江市志愿者协会,丽江江畔山狼爱心公益中心的号召下,丽江2017半程马拉松共有来自丽江市志愿者协会各行各业志愿者287名参与志愿服务活动,志愿服务总时累计3214小时。

  从拂晓到日暝,赛道旁总有一抹惹眼的荧光橙和荧光绿,他们来回走动着,一刻不停。凌晨4点起,287名志愿者便紧张有序地开始他们的志愿服务:检录、接待、补给、医疗、随车……他们是恪尽职守的志愿者,随时随地提供最贴心的帮助。在将近10个小时的忙碌中,他们脸上始终挂着笑容,像炎炎夏日里的清风,徐徐拂过每个人心头。跑步声、呐喊声,声音穿过的地方都有他们的身影,忙碌又井然有序。迷你马拉松、半马运动员跑过的地方都聚焦着他们关注的目光和殷切的期盼。可能他们只是待在某个区域,但他们的精神早已超越了那25公里!他们经过赛前培训,信心满怀的踏上征途,为这份光荣的工作贡献出自己的绵薄之力。他们也是丽江的骄傲!

  他们在黑暗中集合,在烈日中工作,只为给参赛者最细致周到的照顾。所有的绽放,背后都有默默的付出。当所有光环笼罩胜利的时候,人们似乎忽略了这么一个群体,凌晨4:30集合,第一个集合,最后一个离开,默默无闻付出的群体,他们有一个共同的名字叫“志愿者”,文明城市建设的每个角落都会有他们的身影,为丽江志愿者点赞。

  志愿者小和说:四点左右开始出发,大家基本都是在两三点就起床的,虽然睡眼朦胧,但还是强打着精神,准备自己的工作,我的工作是在起点处把高水平的运动员和普通参加全程马拉松的群众隔离开。就是两组人墙,把他们挡开的。如果用普通的路障的话,大家很容易就跨过,而且在开跑后需要快速撤开,普通路障也无法做到这一点。今天挺累的,但是心里很开心。今后这样的志愿服务活动会一直参加。

  来自外地的一个参赛者哥哥说:我跑了半程,当时去的时候一直没有找到比赛的起点,而且还没有存包,然后我就跟那个志愿者说帮我存一下包,到时候我就到存包的地方去取。等我们跑完,吃了饭后准备取包。赛场的志愿者打电话给我说已经广播找了我一个多小时,打了各种电话。包括在官网上找我的电话最后才找到了我,因为这件事情,觉得志愿者都很负责很令人感动。

  很多人会为取得优意成绩的运动员而叫好,很多人为最得成绩的运动员而自豪。志愿者都有感情,她们也想站在起点,终点看看男女谁得名次。但分工不同,志愿者们自觉自愿的站在自已的岗位上,正是有这么多志愿者,才使得大赛举办圆满结束。在此,感谢各位志愿者的付出,您们辛苦了。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持