首页 >> 志愿机构 >> 列表

杭州爱心企业家到石头乡捐资助学

发布时间:2017-07-28    来源:丽江文明网

  7月25日上午,石头乡迎来了杭州爱心企业家一行5人,他们送来了450套国学图书,为今年考上高中的11名学生给予每人2000元的捐助,在今后他们还将根据学生学习及生活情况,每年看望一次受捐助学生,进行一定数额的捐资,为受捐助学生解决实际困难。

  据介绍,这11名考上高中的学生家庭比较困难,无力解决就读高中的所需费用,其中有4人来自贫困村组,还有1人是孤儿。这名孤儿叫鱼志红,在生活及学习条件都很困难的情况下,今年中考他考取了385分。

  在这样的情况下,由石头乡党委政府组织安排,丽江金玛生物科技开发有限公司董事长刘建勤牵线搭桥,爱心人士向他们伸出了援助之手。鱼志红也能继续读高中,追逐自己的大学梦。

  石头乡党委书记杨智琨鼓励贫困学生不要被暂时的困难吓倒,要看到生活中处处充满阳光。丽江金玛生物科技开发有限公司董事长刘建勤的助学经历让贫困学生树立起信心,轻装上阵,安心学习。杭州爱心企业家陈女士教导贫困学生在专注于自己学业的同时要以德为先,知明礼,在学成归来的时候怀有一颗感恩的心回馈社会。

  接受资助的学生表示,在乡党委政府及社会各界人士的关心帮助下,一定不辜负大家对他们的关心和期望,在以后的生活中会扬起风帆,不畏惧家境的贫困,不畏惧生活的压力,怀着感恩的心健康成长,做一名全面发展的优秀学生。长大后也一定要向爱心人士学习,将这份爱传递下去!来源:玉龙之窗 姚焕兰)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持