首页 >> 志愿机构 >> 列表

丽江“感恩、立德、人格养化”汇报演出令孩子们收获满满

发布时间:2017-07-11    来源:丽江文明网

  7月9日下午,淅沥沥的小雨下个不停,云南省丽江市家庭教育服务中心里一片欢乐的海洋,伴随着雨声时不时传来阵阵欢乐童声。来自云南省丽江市家庭教育服务中心的46名学生和学生家长们齐聚一堂,观看“感恩、立德、人格养化”汇报演出。

  汇报演出在云南省丽江江畔山狼爱心公益中心的爱心捐助活动中拉开帷幕,公益中心的工作人员给家庭教育服务中心的46名学生送上了崭新的衣服。

  据悉,云南省丽江江畔山狼爱心公益中心成立于2016年8月8日,为民办非企业,前身为云南省丽江市玉龙纳西族自治县爱心互助协会。协会自2015年成立以来,一直以“不图名、不图利,传播社会正能量”为宗旨。通过协会会员自愿缴纳会费、基金和自愿捐助,开展了为敬老院提供附属设施、慰问孤寡老人、关爱留守儿童、义务植树造林、参与环境保护、走访慰问麻风病人、参与禁毒宣传、为山区学校送温暖、为学校提供不足教学设施、捐资助学、新春慰问山区弱势同胞、华坪救灾、金江救灾、为山区弱势同胞发放花椒苗、捐资助学,社区服务等一系列公益活动,累计捐出物资及善款价值人民币近190余万元。

  云南省丽江市家庭教育服务中心老年人身心健康小组的三位老师给小朋友们带来了经典的太极表演。

  云南省丽江市家庭教育服务中心隔代教育研究小组的代表和学贤老人,给小朋友们分享了成长历程,并激励小朋友们努力学习、快乐成长。

  学生代表和宇轩小朋友,向大家分享了他的小故事。和宇轩感谢服务中心给他提供了一个免费公益的学习和改变平台,自从来到服务中心他改变了自己桀骜的性格,在这里学习到很多书本上没有的知识。他说道,在今后的学习生活中,他想成为一名优秀的少年,努力学习。

  云南省丽江市家庭教育服务中心的学友们还给大家带来了精彩的踢踏舞《我们有能力让自己快乐起来》和手语舞《堂堂正正一辈子》,精彩的演出赢得现场观众的阵阵掌声。

  汇报演出在学期优秀学友颁奖活动中划下了完美的句号,小小学友们在家长的共同见证下从老师手中领取荣誉证书,现场一片祥和喜悦。

  云南省丽江市家庭教育服务中心负责人和学花介绍道:本次汇报演出是为了总结春季学期公益学习的成效,同时为下一学期的公益课堂改革创新作好充分的准备。我们在接纳爱心捐赠的同时能够更好的向孩子们传播学习“大爱与奉献”的精神。汇报演出,不仅促进父母与孩子之间的互动,能够更好的建立亲子关系,而且也能够提升孩子自我教育与自我管理的能力。

  “能够参与到这样有意义的活动中来,我倍感自豪,与此同时感觉肩上的担子更重了。留守儿童是一个特殊的群体,需要社会给予更多的关注和帮扶,在今后的公益活动开展中我们会主动和服务中心联系,给更多的城市流动、留守儿童带去一点温暖,也希望大家能够积极的参与到公益活动中来。丽江江畔山狼爱心公益中心负责人杨小伟向记者介绍(来源:古城之窗 和桂莹

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持