首页 >> 志愿机构 >> 列表

丽江文明旅游新亮点 旅游志愿者进景区开展志愿服务活动

发布时间:2017-07-07    来源:丽江文明网

  6月15日,云南省丽江旅游志愿服务活动常态化工作正式启动。根据《丽江市旅游志愿服务活动常态化工作方案》要求,为充分发挥旅游志愿服务工作在提高旅游服务质量、树立旅游品牌形象、推动云南省丽江旅游转型升级的积极作用,进一步推进云南丽江古城平安景区建设,更好地完成游客接待工作,保证优质的旅游体验,6月26日,由云南省共青团丽江市委主办,云南省世界文化遗产丽江古城保护管理局、云南省丽江市共青团古城区委、云南省丽江市古城区大研街道办事处承办,为期2个月的2017年云南省丽江古城暑期志愿服务活动也拉开了帷幕,志愿者们不惧酷暑,不惧风雨,从白天到黑夜,绿马甲、小黄帽为古城带来了一股清新,“有困难请找我”为每位游客带来一份温暖,游客们对旅游服务志愿者的好评也接踵而至。下面,大家来看看我们旅游志愿者们这些天的风采吧!

  人流疏导志愿活动

  志愿者分布在各人流量较大的区域,引导游客有秩序、文明礼让地出行,遵循靠右行的原则,不逗留,不推搡,保证古城道路内的畅通无阻。

  文明引导服务志愿活动

  志愿者倡导广大游客自觉遵守社会公德、维护景区环境、遵从景区秩序,引导市民、游客共同维护良好的景区氛围。

  旅游咨询服务志愿活动

  在云南丽江古城四方街、大石桥、小石桥、官门口和木府等人群密集的地方分别设立“有困难 请找我”的流动服务点,由志愿者们为游客指路,解答他们的疑问。

(入夜了,志愿者们仍然坚守在岗位上为游客提供服务) 

  游客意见调查志愿活动

  志愿者在景区入口及人流量密集区域发放游客意见表,对游客进行问卷调查,采集游客对云南丽江古城旅游建设的意见与建议。

  丽江市创建工作知识宣传志愿活动

(志愿者向游客发放文明旅游宣传手册)

  志愿者在云南丽江古城内对游客、经营户、居民进行云南省丽江市创建“全国文明城市”、“国家环境模范保护城市”、“国家卫生城市”、“国家节水型城市”的专题宣传活动。

  志愿精神感染路人——图中身穿志愿者服装的是两名初中生,路过古城时,他们看到了在路边服务的志愿者,经询问得知有这么个志愿服务活动后,两位小帅哥主动要求当一天“小志愿者”,竭诚为游客服务的意识令人感动万分。

  志愿者小王说,服务期间,经常会碰到各式各样的情况。有遇到过游客问云南丽江哪里有兰州拉面,兰州拉面是不是清真的,还有在云南丽江古城大石桥服务的志愿者被问到“桥下面有没有掉下过人啊,这么多河灯是在祭祀吗?”,当然也遇到过暖心的游客,说你们这么站着挺辛苦啊,云南丽江旅游真是越来越规范了……虽然一站就是几个小时,但志愿者们并不感到累,看着一位位着急困惑的游客逐渐展开了笑颜,志愿者的心中也涌上一股暖流。

  旅游志愿服务常态化是志愿服务工作的一个新开始,只有进行时,没有完成时,旅游服务志愿者们在服务过程中收获颇多,增添了一份为打造文明丽江贡献力量的责任感与荣誉感。来源:丽江青年之声

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持