首页 >> 志愿机构 >> 列表

玉龙县农村青年食用菌培训活动正式起航

发布时间:2017-03-15    来源:丽江文明网

为继续掀起全县青年创业高潮,发挥创业典型的示范效应,激发青年的创业热情,经过为期半个月的报名,共有39名参加报名。2017年3月10日,共青团玉龙县委联合玉龙县供销社、玉龙县劳动就业局、宝山乡团委、住古村民委员会和玉龙县菇冠食用菌产业发展有限公司共同开展了玉龙县农村青年食用菌培训暨创业就业服务活动启动仪式。共青团丽江市委周志坚副书记、市直团工委杨现君书记、宝山乡党委和绍忠书记、玉龙团县委赵焕东书记、宝山乡和亚华副乡长、玉龙县就业局和佳玉局长和由各乡镇团委推荐而来的20名优秀青年参加了启动仪式。

cdb7a72.jpg

 

培训会上,共青团丽江市委周志坚副书记指出此次培训是落实“1+100”团干部集中服务青年月活动的要求,讲解了创业就业对青年的意义,同时提出在创业中要具备“三要”,即要有耐心、要有毅力和要有智慧,希望各位学员克服各方条件因素,展望未来,获得实效,帮助更多的青年实现创业就业。 
 

宝山乡党委和绍忠书记也向来自各乡镇的青年介绍了宝山乡的基本情况,强调党委、政府一直重视对农村产业的发展、创业青年的培养,将在下一步工作中加大对创业青年的扶持,希望各位学员完成学业,学到技术,实现真正的致富。

玉龙县菇冠食用菌产业发展有限公司负责人焦宜红指出此次培训的学习内容丰富,是理论与实践模式的双结合,是学习的机会,也是相互学习的平台,希望各位学员学到真本领,熟练掌握基本技能。

来自黄山镇的创业青年郑伟代表第一期学员进行了表态发言,表示将珍惜难得的学习机会,认真学习技术,以培训为平台,努力创业,将来成为当地农村青年创业致富的“领头雁”, 积极带动身边青年加入创业热潮。
 

67c323c.jpg

 

丽江市慢生活旅游产业贸易有限公司作为企业代表也进行了表态,表示将会加强与玉龙县菇冠食用菌产业发展有限公司的合作,来保障培训学员利益最大化,规避培训学员的栽培风险。

0be566a.jpg

 

玉龙团县委赵焕东书记代表主办方对所有学员提出了两个要求:一是作为骨干学员,在今后创业中将给予融资帮助,保障产品的回收,希望大家珍惜学,认真学,将来努力成为各乡镇食用菌创业就业服务基地,带动更多农村青年实现创业就业。二是在路途遥远、条件艰苦的培训基地,希望大家能克服困难,相互理解、相互支持,有事可与工作人员联系,参训期间不允许酗酒闹事、滋生事端,严守纪律,按时间安排认真学习,为今后发展食用菌产业打下坚实的基础。

最后,所有与会人员共同参观了食用菌产业基地,对食用菌的种类、栽培、培育等方面进行了了解。在为期七天的培训当中,学员将认真学习掌握食用菌培育的相关知识,将进一步增强学员们学习的自信心,点燃青春之火,坚定撸起袖子加油干的决心。

419358a.jpg

 

92288cc.jpg

 

第一期培训结束以后,将继续开展第二期培训,为更多农村青年创业就业提供一份绵薄的力量。

f914c88.jpg

(共青团丽江)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持