首页 >> 志愿机构 >> 列表

传递正能量,石鼓拉巴支来了一群活“雷锋”

发布时间:2017-03-10    来源:丽江文明网

3月3日上午,石鼓镇拉巴支完小迎来一群特殊的客人,他们都是“雷锋”精神的传承者。在毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表54周年即将来临之际,他们为山区孩子发放了校服、讲授交通安全知识、捐赠学习用品……

他们是玉龙团县委、玉龙县文明办、丽江江畔山狼爱心公益中心、石鼓镇团委、石鼓镇交警中队和丽江肿瘤医院等单位的志愿者,下面跟着玉龙一起去体验这趟爱心之旅。

“同学们,咱们校区周边都是山路,弯多路窄,极易发生交通事故。大家在上学途中切记不要嬉戏打闹,坚决不要乘坐没有营运证的车辆。同时,大家要劝告父母亲严禁发生超载、超速、酒驾以及疲劳驾驶、分心驾驶的行为。”玉龙县公安局交通警察大队石鼓中队民警和继群向该校师生宣讲了交通安全知识,并组织师生观看了交通警示宣传横幅,期间,还向师生发放了近百份交通安全出行宣传册。

随后,丽江江畔山狼爱心公益中心负责人及该组织的成员向拉巴支完小的学生送去了由河南省实验文博学校8年级12班捐赠的校服和文体用品。

 

现场他们还通过公益中心平台,为2名贫困学生送去了助学金。据悉,该笔助学金将由受助学生的班主任代为管理,全额用于学生学习方面的开支。

活动中,玉龙县西部林区专业扑火队石鼓分队工作人员向拉巴支完小师生宣讲了护林防火知识以及林政资源、森林消防案例。

现场还有一群身着白大褂的医生在校区面对师生和校区附近村民展开接诊。“受江畔山狼公益组织的邀请,我们丽江肿瘤医院今天共派出11名医务人员,对拉巴支完小师生和附近村民进行公益性义诊。”丽江肿瘤医院的刘女士说,参加此次活动,旨在关心学生的健康状况,提高学生的健康意识,做到某些疾病的及早发现、早预防、早治疗。医生带去了检查的仪器,现场为老师、学生、村民做B超、心电图、血压、血糖、视力、色盲筛查等免费检测。

 

活动中,拉巴支完小的学生还与志愿者们进行了唱歌、打跳、玩游戏等互动,瞬时,歌声与微笑在拉巴支完小荡漾开。(来源:玉龙之窗 李翔)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持