首页 >> 志愿机构 >> 列表

创建全国文明城市,丽江志愿服务在行动

发布时间:2016-10-31    来源:丽江文明网

今年是推进全国文明城市建设工作的关键之年,为助力创建工作,共青团丽江市委深入贯彻落实《丽江市深化创建全国文明城市工作实施方案》(丽办字〔2016〕20号)精神,积极协同各有关单位,动员社会组织,充分发挥志愿者队伍作用,扎实推进学雷锋志愿服务、广泛开展志愿服务活动、健全志愿者服务运行机制。

国庆黄金周,你在丽江吗?随着国庆假日的来临,丽江旅游再次迎来高峰。为了引导广大游客、旅游从业者自觉遵守文明旅游规范,积极践行文明旅游观念,助推全国文明城市创建工作,共青团丽江市委积极协同配合丽江市旅发委、丽江市假日旅游协调领导小组办公室,组织动员云南大学旅游文化学院青年志愿者协会等旅游志愿者支队在黄金周期间广泛开展了以清洁景区志愿服务、秩序维护志愿服务、义务导游志愿服务为主要内容的旅游志愿服务活动。

   

国庆假日期间,在热闹的大研古城小巷街口、在鲜花装扮的玉河文化广场、在各个景区景点的旅游咨询点,你都能看到我们旅游志愿服务队伍的小伙伴们灿烂的笑脸。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神感染着每一位游客。

 

志愿者手里的一份份《文明旅游宣言》、《文明旅游、理性消费——品质旅游安全出行提示》满载着丽江市旅发委对每一位来丽游客的深情厚意。一个个温馨提示,一张张笑脸相迎,一句句文明用语,在展现丽江良好旅游形象、热情服务来丽游客的同时,传递出的更是规范道德行为,引领文明风尚、弘扬社会正气。

 

   

创建全国文明城市,志愿服务一直在行动。共青团丽江市委接下来还将开展以“环保小卫士”、“文明交通志愿劝导”、“青少年法律知识竞赛”等为主题的助力创建工作系列活动。创建文明城市,我知晓,我参与,我奉献,小伙伴们让我们一起行动起来,贡献我们的青春力量。(来源:丽江青年之声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持