• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎主持召开市委党的建设工作领导小组2021年第1次会议

    发布时间:2021-04-01    来源:丽江日报

      3月30日下午,市委党的建设工作领导小组召开2021年第1次会议强调,进一步聚焦中心,以更高的标准全面提升党建工作质量,为“十四五”开好局起好步提供坚强的政治组织保障。

     

      市委书记崔茂虎主持会议并讲话,冯玉祥、张卫国、木崇根、江勇出席会议。

      会议传达学习省委党的建设工作领导小组2021年第1次会议精神,通报《中共丽江市委党的建设工作领导小组2020年工作总结》和各成员单位落实市委党的建设工作领导小组2020年工作要点情况及2021年工作打算情况报告。

     

      崔茂虎在讲话中指出,2020年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,全面加强党的领导,着力加强党的建设,党的政治建设、理论武装、基层组织建设、干部队伍建设、人才工作得到新加强,党风政风呈现新气象,在服务大局中展现新作为,在战贫战疫、大战大考中彰显新担当,为推动丽江高质量跨越式发展提供了坚强的保障。

      崔茂虎强调指出,今年是中国共产党成立100周年,是党史学习教育之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,抓好党建工作责任重大。

      崔茂虎要求从五个方面着力,做好新一年党的建设工作:

      一要强化政治统领,着力筑牢“两个维护”的政治忠诚。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化政治监督,把“两个维护”作为政治监督的根本任务,健全落实加强党对各项工作的全面领导的机制制度,把党的领导落实到改革发展稳定、从严管党治党等各领域各方面各环节。

      二要强化理论武装,着力凝聚奋进新征程的磅礴力量。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神作为长期重大政治任务,扎实开展党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,持续巩固深化主题教育成果,引导广大党员干部坚守初心、勇担使命。

      三要强化组织体系和执行力建设,以高质量的党建推动高质量发展。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,强化组织体系和执行力建设。要强化大抓基层的导向,全面提升各层级各领域基层党组织建设,实现党的组织和党的工作全覆盖。要发挥组织体系的优势,强化党组织的政治功能,完善党组织领导的基层治理体系。要健全完善考核指标体系,实施城市党建全域提升行动,持续推动“智慧党建”创新升级。要坚持担当作为、干事创业的鲜明导向,贯彻落实《中国共产党组织处理规定(试行)》,从严监督管理干部,大力选拔使用忠诚干净担当的党员干部,健全完善容错纠错机制,优化干部综合考核和激励体系,鼓励干部担当作为。要统筹“选育管用”,强化干部队伍能力建设。要大力推进人才工作,加快落实“丽江打造人才高地十条措施”,用好用活人才,着力打造“丽江英才”升级版。

      四要强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。更加突出系统治理,更加突出整治群众身边的腐败问题和不正之风,持续纠治四风问题特别是形式主义、官僚主义突出问题,从严从实加强换届风气监督。

      五要强化主责主业,着力扛稳压实管党治党政治责任。各级党委(党组)要把抓好党建责任作为“最大政绩”,坚定不移落实全面从严治党主体责任。党委(党组)书记要切实担负起第一责任人的责任,党委(党组)领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”责任。

      会议审议并原则同意《中共丽江市委党的建设工作领导小组2021年工作要点(送审稿)》、重点(项目)任务清单;《中共丽江市委2021年落实全面从严治党主体责任任务安排(送审稿)》、市委常委会及市委常委班子成员2021年落实全面从严治党主体责任清单;《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2021年度任务安排(送审稿)》和《中共丽江市委党的建设工作领导小组工作规则(修订版)》。

      参加会议的还有:市委党建工作领导小组成员单位负责人;市委直属各党(工)委书记和市级有关单位党委(党组)书记;市委办、市纪委监委、市委组织部、市委统战部、市委党建办有关同志,市委组织部相关科室负责人。(来源:丽江日报)