• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    市政府党组(扩大)会议召开

    发布时间:2020-10-12    来源:丽江日报

      10月10日,市政府党组召开(扩大)会议,集体学习习近平总书记最新重要讲话,以及近期国务院和省委、省政府召开的有关会议精神。

      市长、市政府党组书记郑艺主持并讲话。

      这次集体学习的主要内容有:《求是》杂志发表习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话,习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上、在联合国生物多样性峰会上的重要讲话,近期召开的中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十三次集体学习精神,李克强总理在庆祝中华人民共和国成立七十一周年招待会上的致辞;近期召开的国务院常务会议、省委常委会议、中央宣讲团来滇宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲会、第五届“兴滇人才奖”表彰奖励大会、省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第7次会议、省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议等精神。

      就学习贯彻近期党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,郑艺强调,要认真学习领会、抓好贯彻落实,奋力推动丽江高质量跨越式发展。要始终坚持人才引领发展的战略地位,牢固确立“人才是第一资源”的理念,进一步建立健全机制、探索培养模式、优化用人环境,为推动丽江高质量跨越式发展、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强人才保证。要突出企业要素保障、抓好重点群体就业、拓展就业渠道,确保完成全年就业目标任务。要坚持绿色发展,加强生态文明建设,扎实做好生物多样性保护工作。要提高政治站位,扎实做好涉藏乡镇的发展稳定工作,深入开展民族团结进步示范创建活动。要加快高速公路“能通全通”工程建设,做好我市列入高速公路“互联互通”工程项目的前期工作,统筹推进其他综合交通基础设施建设,确保如期高质量完成今年县域高速公路“能通全通”工程目标任务。

      会议学习了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于省人大财政经济委员会副主任委员周凯严重违纪违法案件的通报》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于五起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于六起“小金库”问题典型案例的通报》。

      会议要求,要从省纪委、省监委通报的典型案例中汲取教训,以案为鉴,以案促改,进一步落实主体责任、加强警示教育、强化源头治理,抓住“关键少数”、关键问题,盯紧关键领域、关键人群、关键节点,找准监督的切入点,精准发现问题,精准监督执纪问责,从源头上堵塞漏洞,切实加强政府系统党风廉政建设。(来源:丽江日报)