• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎主持召开市委常委会会议

    发布时间:2020-04-21    来源:丽江日报

    市委常委会召开第147次(扩大)会议强调 
    增强信心紧盯目标扎实做好各项工作
    奋力实现全年经济社会发展目标任务 
    崔茂虎主持

     

    4月20日下午,四届市委常委会召开第147次(扩大)会议,传达学习4月17日中共中央政治局会议、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》、4月13日和16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、4月14日省委常委会扩大会议精神,省委书记陈豪到丽江调研重要讲话和指示精神,研究我市贯彻落实工作。

     

    市委书记崔茂虎主持会议。

     

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。要增强信心,紧盯目标不放松,切实抓好机遇政策、复工复产复市、重点工作、重点企业、重点产业、重点项目建设工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

    会议传达省委书记陈豪到丽江调研重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。会议指出,近日,省委书记陈豪率队深入到丽江市古城区、华坪县、宁蒗县,督促指导在坚持常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,检查深度贫困地区脱贫攻坚、泸沽湖保护治理等工作,充分体现了省委、省政府对丽江工作的关心和重视。各级各部门要切实提高思想认识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真学习贯彻落实省委书记陈豪到丽江调研重要讲话和指示精神,明确责任和时限,细化工作措施,一项一项不折不扣落实到位。要强化政治责任,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要牢记习近平总书记嘱托,坚决守护好泸沽湖这片净水。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚决完成全年目标任务。要切实加强党的建设,在全面从严治党上进一步严起来实起来。要以陈豪书记指示和要求增强信心、尽心竭力做好生态廊道、人居环境、脱贫攻坚等工作,奋力推动丽江高质量跨越式发展。

    会议审议《2019年度全省综合考评反馈问题丽江市整改方案(送审稿)》《中共丽江市委关于新时代加强和改进人民政协工作的若干意见(送审稿)》《丽江市加快补齐全面建成小康社会短板和确保“十三五”规划圆满收官的工作方案(送审稿)》《丽江市培育千百亿级产业发展的意见(送审稿)》。

    会议强调,要盯住主要问题的整改落实,确保全省综合考评反馈问题整改工作见真章、求实效,稳定推进全市经济社会快速发展。要提高政治站位,把好政治方向,聚焦政协主责主业,加强政协系统党的建设和履职能力建设,切实形成加强和改进政协工作的合力,积极推动各项工作的落实。要落实相关措施,加大“农转城”、互联网普及等工作推进力度,着力补齐短板,共同推动任务落实。要把项目化落实到地块、落实到投资、落实到经费,积极释放政策红利,努力推动丽江高质量跨越式发展。要不断优化产业结构,推动产业转型升级,构建现代产业体系。

    会议审议了《丽江市落实金融应对新冠肺炎疫情影响支持企业复工复产及社会经济平稳发展相关政策的任务分解方案(送审稿)》《2020年丽江市创建全国民族团结进步示范市重点工作分解方案(送审稿)》《丽江市人民政府2020年立法工作计划(送审稿)》。

    会议要求,要精准主动对接,不折不扣落实落地各项金融政策措施,全力支持中小微企业高质量平稳健康发展。不断加强金融机构自身建设,全力以赴支持疫情防控、推动复工复产,积极促进丽江经济平稳发展。要统分结合,补齐短板,推动形成共创共建的工作格局,确保我市创建全国民族团结示范市各项工作稳步推进。要突出重点,改进工作方法,确保按时高质量完成立法工作。