• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎郑艺调研香丽高速公路丽香铁路建设进展

    发布时间:2020-03-09    来源:丽江文明网

    崔茂虎郑艺调研香丽高速公路丽香铁路建设进展时强调
    克服疫情影响保障安全抢抓进度
    打造人民群众满意的“民心路”

    疫情发生以来,工程建设是否受到影响?项目复工复产情况如何?工程推进有没有问题和困难?这些问题牵动着市委、市政府领导的心。3月6日,市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺率队到香丽高速公路、丽香铁路建设一线调研,并现场协调解决项目复工复产及建设推进中遇到的困难。

    在香丽高速丽江段,由白汉场收费站往松园桥方向一路车行,龙蟠服务区建设正紧锣密鼓进行,部分黑色沥青路面正做着保养,一些路段绿化带已然成型,不时可以看到工人在加紧施工……截至2019年12月,香丽高速公路项目丽江段已累计完成投资59.9亿元,完成总投资的97.67%。丽江段2020年计划完成投资5亿元。复工以来,丽江段已到岗1000余人。

    “要全力以赴,确保2020年实现全线通车运营。”崔茂虎指出,香丽高速公路地形地质复杂、生态环境脆弱,工程极为艰巨。项目开工以来,在全体建设者的共同努力下,克服了种种困难,项目建设有序推进,非常不容易。要进一步克服疫情影响,严把项目建设的防疫关、安全关、质量关,抢抓工程进度,确保如期建成通车,改善区域交通出行条件,促进区域经济社会发展。

    丽香铁路中义隧道全长14745米,目前正洞开挖完成10935米。中义隧道2号横洞大里程方向处于关键线路,春节期间正常推进。目前,工区已全面复工,已有159名员工到岗。在认真了解工区疫情防控、复工复产及建设进展等情况后,崔茂虎指出,在疫情防控的关键阶段,项目方一手抓防疫、一手抓复工,最大限度减轻了疫情的影响。但疫情防控丝毫不能放松,要在确保安全可控的前提下,加快解决阶段性困难,多措并举将受疫情影响的工程进度“抢回来”。

    调研中,崔茂虎强调,香丽高速公路和丽香铁路是我市加快推进“五网”建设的重要项目,更是人民群众期盼已久的“幸福路”。各级各部门和施工单位要切实提高思想认识,以钉钉子精神抓好项目建设,确保完成年度投资计划和项目进度目标,推动全市经济社会持续平稳健康发展。要保工期,鼓足干劲、加快建设,确保如期建成运营;要保安全,时刻绷紧安全生产这根弦,确保项目安全生产形势平稳可控;要保质量,坚持质量第一,打造经得起历史和人民检验的优质工程;要保生态,最大限度减少工程施工对环境的影响,严防森林火灾,修筑与山川河流同美的生态路;要保民生,坚持以人为本,充分考虑群众合理诉求,为群众解决实际问题,建设“民心”工程;要保廉洁,强化项目建设中的廉洁风险防控,确保“工程建起来、干部不倒下”;要保健康,围绕工地人员逐渐增多的实际,严格落实精准防控措施,实行错时上班、错峰用餐等,确保工人健康安全作业;要保服务,各级各有关部门要帮助解决项目推进中的困难和问题,营造良好的施工氛围,为项目推进提供优质服务和坚强保障。

    郑艺指出,加快推进香丽高速公路、丽香铁路等重点交通项目复工建设,对稳增长、扩投资、惠民生、促发展具有重要意义。要在科学精准做好疫情防控工作的基础上,以时不我待的紧迫感和责任感,全力加快项目建设进度,确保如期建成,力争早日发挥效益。要严把工程质量关,严格按照标准要求组织施工,全力打造精品工程。要强化安全意识,加强全过程监管,确保施工安全、防疫安全。要落实企业社会责任,关注民生和当地群众诉求,打造惠及民生、造福人民的项目,做到“建一个工程、树一座丰碑”。

    市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明等参加调研。(来源:丽江日报)