• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎专题调研公共卫生应急体系建设和复工复产保通工作

    发布时间:2020-02-20    来源:丽江文明网

    崔茂虎专题调研公共卫生应急体系建设和复工复产保通工作时强调
    疫情防控和经济社会发展
    要坚持两手抓确保双胜利

    当前全市疫情防控是否落实到位?如何加强公共卫生应急体系建设?复产复工保通工作该怎么做?2月17日,丽江市委书记崔茂虎就此进行专题调研,强调要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产保通,完成好全年经济社会发展目标任务,确保疫情防控和经济社会发展双胜利。

    当日上午,崔茂虎先后到玉龙县人民医院新址、市人民医院祥和分院了解传染病防治项目储备、申报、推进等情况,到古城区了解疫情防控网格化管理平台建设情况,并看望市疫情防控指挥部卫生应急保障组工作人员。下午,他又到丽江客运站、丽江火车站了解客运恢复情况,到中交华丽高速第五项目经理部了解华丽高速、鹤关高速复工情况,到古城区七河镇五峰检测点了解疫情防控措施落实情况,到丽江机场了解航线恢复、机场改扩建、空港经济区建设情况。

    与大家座谈交流,听取工作汇报后,崔茂虎指出,当前,全国、全省新冠肺炎疫情形势发生了积极变化,正逐步趋好。我市疫情防控工作启动早、措施硬、效果好,呈现出总体可控、稳中向好的势头。取得这样的成绩,对于丽江这样一个旅游热点地区而言,实属来之不易,饱含心血和汗水。市疫情防控指挥部和各级各部门在这场没有硝烟的战争中精准发力,发挥了十分重要的作用。也要清醒地看到,稳中向好的同时又稳中有忧,风险依然存在,形势依然严峻,务必进一步增强忧患意识,克服麻痹思想,在科学防控、分类防控、精准防控、有效防控上狠下功夫,继续打好下一阶段疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战。

    崔茂虎强调,一个阶段有一个阶段的目标,一个阶段有一个阶段的策略。在新形势下,全市要紧跟中央和省的部署要求,因时而变、因势而谋。我们一定要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话重要批示指示精神,坚决把党中央国务院和省委省政府各项部署要求落到实处,坚定信心,强化措施,以实际行动交出满意答卷。要坚持一手抓疫情防控工作、一手抓复工复产保通,完成好全年经济社会发展目标任务,确保疫情防控工作和经济社会发展双胜利。

    崔茂虎要求,近期要在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,认真研究好、谋划好公共卫生应急体系和能力建设这篇文章,全力以赴做好复工复产保通等各项工作。疫情防控方面,要按照“科学有序、依法依规”原则,分区分类精准管理,优化工作流程,改进工作方式,注重人文关怀,实行人性化管理,坚决防止“一刀切”和“层层加码”。卫生健康事业方面,要大力推进市传染病医院和县区医院传染科建设,努力补齐医疗卫生基础设施短板,加强卫生人才队伍建设,充分运用信息化手段,提升疾病预防控制能力,完善公共卫生应急体系,做好其他传染病防治工作,推动医药研发和生产。复工复产方面,要坚持问题导向,靠前服务,下沉到企业、工程项目现场一线,帮助市场主体解决问题,根据需求清单强化人、财、物等要素保障。此外,要超前谋划推动适时恢复开放文化旅游及其相关商业。

    木崇根、金光闪、曹金明、金振辉、张仁彬、赵怀,以及市直有关部门和古城区、玉龙县有关负责同志参加调研或座谈。(来源:丽江日报)