• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    中共丽江市委 丽江市人民政府致武汉人民的慰问信

    发布时间:2020-02-11    来源:丽江文明网

    “我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,有新时代中国特色社会主义的巨大制度优势,有全国人民的倾力支持和并肩战斗,英雄的武汉人民一定能够早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利!”2月11日,中共丽江市委、丽江市人民政府代表丽江市129万各族群众致信武汉人民,向他们表示慰问。

    中共丽江市委  丽江市人民政府 

    致武汉人民的慰问信 

     

    中共武汉市委、武汉市人民政府:

    新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情骤然降临神州大地。武汉所经受的前所未有困难,深深牵动着长江上游丽江各族人民的心。在此,丽江市委、丽江市人民政府向武汉市委市政府和武汉人民表示诚挚的问候!向全体奋战在疫情防控第一线的医务工作者致以崇高的敬意!

    武汉是一座英雄的城市。在这场波澜壮阔的疫情防控阻击战中,武汉市委市政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,团结带领全市人民顶住压力、众志成城、奋力抗击,谱写出一曲曲气壮山河的战“疫”壮歌。为最大限度控制疫情扩散,武汉市以无与伦比的勇气,毅然作出“封城”决定,把最大的困难留给了自己!这种大无畏的担当,让全国乃至全世界人民无比感动和敬佩!

    地处祖国西南边陲的国际旅游文化名城丽江,与千里之外的武汉共饮一江水,疫情面前共克时艰、并肩战斗。我们按照全国一盘棋的部署,强化疫情防控措施,动员全市上下打响了一场联防联控的人民战争。生命重于泰山,我们集中最优质的医疗资源救治患者,6名武汉籍病人已有2人治愈出院,1名重症患者转为普通病人。 

    疫情阻断了回家的归途,但阻不断丽江人民对远方来客的情谊。对滞丽游客突然出现的住宿难、出行难等实际问题,我们紧急协调安排了包括大港旺宝五星级酒店、丽江宾馆在内的18家临时安置酒店,崔茂虎书记和郑艺市长多次看望滞留游客,组织党员服务队开展服务,统一配送餐饮,免费提供防护口罩,一日两次进行体温检测,尽力提供最大便利,正月十五还送上了汤圆。截至2月10日,被疫情阻断归途的湖北籍游客373人(其中武汉籍241人)情绪稳定,他们还给丽江市委市政府赠送了“大爱无疆 心系百姓”锦旗。近日,对返乡心切的游客,我们积极开展了心理抚慰,也将会为他们平安回家创造条件。

    困难面前守望相助是中华民族的优良传统,丽江人民永远记得24年前武汉人民对我们抗震救灾的帮助。武汉暂时的困难,我们感同身受!支援武汉人民,丽江义不容辞!近日,我们顺应全市人民踊跃捐助武汉的强烈意愿,在较短时间内筹措了一批生活物资运往武汉,希望能为武汉人民决战疫情略尽绵薄之力。

    我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,有新时代中国特色社会主义的巨大制度优势,有全国人民的倾力支持和并肩战斗,英雄的武汉人民一定能够早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

    我们坚信,再漫长的冬天也会过去,温暖的春天终要到来。我们期待着疫情过后,诚挚邀请广大武汉市民到丽江做客,修养身心、共叙亲情!

    中共丽江市委  丽江市人民政府

    2020年2月11日