• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 要文 >> 列表

    市委召开常委会议

    发布时间:2018-09-17    来源:丽江日报

      9月14日下午,市委召开常委会议,集体学习习近平总书记重要讲话、国务院常务会议及省委省政府有关会议精神,听取我市近期重点工作情况汇报。

      市委书记崔茂虎主持会议。

      会议首先进行集体学习。学习的主要内容是:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,8月30日、9月6日国务院常务会议精神,8月30日、9月8日省委常委扩大会议精神,9月10日省政府常务会议精神。

      会议强调,要从讲政治、顾大局的高度,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于坚持中国特色社会主义教育发展道路、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要思想,在把握政治方向上更加坚定,在贯彻教育方针上更加务实,在加强教师队伍建设上更加有力,努力办好人民满意的、更加公平更高质量的教育,全面推进丽江教育振兴。

      会议指出,国务院就减税降费、推动创业创新、支持小微企业和实体经济发展等方面出台了一系列政策措施,释放了实施积极财政政策、激发市场活力、保持宏观经济稳中向好的信号。我们一定要把这些政策红利转化为现实生产力,奋力推动丽江高质量跨越式发展。

      会议要求,要按照省委、省政府部署要求,主动服务和融入“一带一路”建设,以扩大开放推动改革深化;加强生态文明建设和环境保护,坚决打好污染防治攻坚战;扎实做好防汛减灾及安全生产等各项工作。

      会议传达了省委常委、省纪委书记冯志礼丽江调研讲话精神,十届省委第五轮巡视工作动员部署会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。要持之以恒加强党风廉洁建设,持之以恒纠正“四风”,认真抓好巡视整改和巡察工作,营造风清气正的政治生态和发展环境。

      会议听取了省督察组对我市河长制督察及整改工作情况、脱贫攻坚和固定资产投资及重点项目推进情况、首批乡村振兴“百村示范”行动第一批示范点推进情况的汇报,审议了《抓投资促增长督查工作方案(送审稿)》。

      会议要求,要以全面推行河(湖)长制为抓手,扎实开展好程海保护治理工作。进一步完善法规体系,推进立法工作;坚持规划引领,强化管控措施;加强研究论证,推动补水工程项目落地;坚定不移推进“五退四还”、截污治污和生态修复;加快布局康养产业,打造农旅融合田园综合体。

      会议强调,脱贫攻坚是底线任务,必须强化政治担当、责任担当,紧紧围绕“两不愁三保障”,坚持问题导向,着力抓好整改,聚焦精准二字,综合施策、共同发力,坚决打好打赢这场不能输、输不起的生死硬仗。

      会议指出,当前,全市固定资产投资增长乏力的问题较为突出,一定要增强责任感、紧迫感,认真分析存在的困难和问题,采取更为强有力的、切实可行的举措,开展好专项督查工作,掀起抢机遇、抓投资、促跨越的热潮。

      会议还听取了丽江旅游综合交通枢纽规划编制情况的汇报,审议了《关于进一步规范公务接待工作运行机制的通知(送审稿)》,研究了其他事项。(来源:丽江日报)