• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 要文 >> 列表

    郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第8次常务会议

    发布时间:2018-06-25    来源:丽江文明网

      6月22日上午,市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第8次常务会议,听取上半年经济运行、重点项目推进、防汛减灾工作、暑期旅游接待准备、创建全国质量强市示范城市等情况汇报,研究部署下一步重点工作。

      会议强调,当前,各项工作任务艰巨、压力不小。我们一定要清醒认识形势,找到差距和不足,坚定信心,大力弘扬“跨越发展争创一流、比学赶超奋勇争先”精神,想方设法完成好今年目标任务。要充分挖掘潜力、激发动力,扩大固定资产投资,加快重点项目建设。加强监测预警、隐患排查、科学调度、城市排涝、应急值守,扎实做好防汛减灾各项工作。

      会议指出,暑期旅游高峰将至,旅游接待面临考验。涉旅县区、部门务必充分准备、担当尽责,加强对旅行社的管理、认真受理处理投诉、强化舆情分析应对、提高监管服务能力水平、突出治安管理维护稳定,确保实现游客停留天数和人均消费增长、团队和散客投诉率下降,确保不发生涉旅安全生产事故、不发生涉旅恶性案件、不发生重大涉旅舆情、不发生恶意炒作曝光。

      会议还审议了《丽江市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)(送审稿)》《丽江市第四届人民政府立法工作规划(2018—2022年)(送审稿)》《丽江市人民政府2018年立法工作计划(送审稿)》《丽江市重大行政决策程序实施细则(送审稿)》《丽江市关于进一步加强信访法治化建设的实施办法(送审稿)》《丽江市深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案(送审稿)》。

      又讯

      市政府党组(扩大)会议集体学习

      深入贯彻习近平扶贫思想

      坚决打好打赢脱贫攻坚战 

      6月22日上午,市政府党组(扩大)会议进行集体学习,强调要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

      这次集体学习的主要内容是:习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神;中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在云南调研脱贫攻坚工作时的讲话精神;《中共中央纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》;省扶贫开发领导小组第八次全体会议精神;省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的主题报告精神;第十三届省人民政府第9次常务会议精神;全省人民调解参与信访问题化解工作会议精神。

      市长郑艺主持会议。 

      会议强调,党中央、国务院对脱贫攻坚工作高度重视。习近平总书记多次就此进行调研、作出指示。我们一定要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕脱贫攻坚目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,调动社会各界积极参与,实现互动联动,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

    会议指出,当前要重点抓好县级项目库建设和村级实施方案制定、玉龙县迎接检查验收等重点工作。驻村工作队务必要作风扎实、精准到位,充分发挥好生力军作用。县乡各级务必要明确责任、压实责任,把各项攻坚举措落到实处。

      会议强调,我们一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于干部担当作为的重要论述,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,真抓实干、开拓进取,以新气象新作为在新时代创造出新业绩,推动丽江高质量跨越式发展。

      会议要求,对于中央环保督察中指出的问题,我们一定要严肃认真、实事求是加以整改,同时要吸取教训、举一反三,坚决保护好丽江的生态环境。要以打击强制购物和“不合理低价游”为重点,继续深入推进旅游市场秩序整治,绝不可心存侥幸、松懈厌战。(来源:丽江日报)