• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 要文 >> 列表

    云南省委宣传部副部长宣宇才来丽调研

    发布时间:2018-06-08    来源:丽江文明网

      6月6日至7日,云南省委宣传部副部长宣宇才来云南丽江调研。中共丽江市委书记崔茂虎,云南省丽江市委副书记、宣传部部长、丽江市文明委主任何玉兰,云南省丽江市委常委、统战部部长江勇,云南省丽江市委宣传部副部长、市文明办主任和文武等陪同调研。

      6月6日,云南省委宣传部副部长宣宇才在云南省丽江市委书记崔茂虎,云南省丽江市委宣传部副部长、市文明办主任和文武的陪同下到云南丽江旅游大数据展示中心调研。

      在调研中,宣宇才听取了云南丽江旅游大数据运用成效、云南丽江旅游大数据综合治理平台,爱云南丽江无线城市、云南丽江旅游诚信建设平台,旅游预测预警决策大数据、云南省丽江市华坪县芒果大数据平台、公安可视化警务指挥调度平台等展项的介绍及演示,肯定了云南丽江旅游大数据产业发展上取得的突破与成果。

      在调研纳西文化体验中心及云南丽江双创园时,宣宇才认真听取了体验中心及双创园区的情况汇报,对云南丽江充分挖掘纳西文化给予了肯定、对云南丽江重视双创和人才,打造“双创”升级版的一系列举措表示认可。

      6月7日,云南省委宣传部副部长宣宇才在云南省丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰,云南省丽江市委常委、统战部部长江勇,云南省丽江市委宣传部副部长、市文明办主任和文武的陪同下到云南丽江黑龙潭公园调研文明城市创建工作。

      在黑龙潭公园调研时,宣宇才先后到云南省丽江市文化馆、云南省丽江市博物院、云南丽江东巴文化博物馆了解文明创建工作,并对云南丽江把纳西族传统文化运用到文明创建中的做法表示肯定。

      云南省丽江市古城区金山街道东元社区德为村是第三届全国文明村,在推进移风易俗,建设文明乡村工作中,德为村把移风易俗作为精神文明建设工作的重要内容来抓;加强村规民约制定,进一步规范居民文明行为;加强阵地建设,为移风易俗工作营造良好氛围;巩固文明创建成果,强化服务,探索建立移风易俗的长效机制。经过全村上下共同努力,德为村移风易俗工作取得了一定的成绩。

      在云南省丽江市金山街道东元社区德为居民小组调研移风易俗工作时,宣宇才表示,要建设新时代、新乡村、新风俗;“讲文明树新风”、“十反对、十提倡”要紧扣生活,要与老百姓日常生活紧密结合,以人民为中心,要生活化、具体化,制定出老百姓通俗易懂的村规民约;在老百姓比较头疼的红白喜事操办上,让村民不要形成攀比的心理,要勤俭操办;要大力弘扬新时代,中国特色社会主义核心价值观。

      宣宇才最后还到云南省丽江市金龙村九色玫瑰小镇调研,在听取了云南省丽江市九色玫瑰小镇移民村情况汇报后,宣宇才强调云南省丽江市金龙村作为一个多民族聚居的移民村,要加强民族团结进步,大力开展民族团结进步创建活动,创建云南丽江民族团结示范村,促进云南省丽江市金龙村各民族群众人心归聚、精神相依、手足相亲、守望相助,建设好团结、美丽新乡村。

      调研中,宣宇才还深入移民农户家询问农户生产、生活情况。(来源:丽江热线)