• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 要文 >> 列表

    崔茂虎到玉龙县和宁蒗县调研

    发布时间:2017-11-13    来源:丽江市人民政府网站

      11月7日至8日,市委书记崔茂虎先后来到玉龙纳西族自治县、宁蒗彝族自治县,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作推进情况。

      脱贫攻坚进入决战决胜关键期。贫困群众生产生活怎么样?各项政策措施是否落实到位?如何在产业发展上取得突破?带着这些问题,崔茂虎马不停蹄,从玉龙县鲁甸乡太平村委会、拉美荣药材基地,到宁蒗县新营盘乡毛菇坪村委会、药草坪村委会、恒泰公司苹果基地,一路走来,了解 “党建+扶贫”、易地扶贫搬迁、优势特色产业发展等情况。

      进院子,看新居,问冷暖,算收入,谈发展——在建档立卡贫困户家里,崔茂虎与群众促膝交谈。玉龙县鲁甸乡太平村的和彩兴、和仕珍地里的中药材今年卖了好价钱;宁蒗县新营盘毛菇坪村委会的加三克布已经搬进了安居房,药草坪村委会的王阿达通过种苹果和养牛,日子一天比一天好。得知这些情况,崔茂虎非常高兴,鼓励他们进一步坚定信心,在党委政府的扶持帮助下,用勤劳的双手创造美好生活,早日脱贫奔小康。

      “我给大家带了一份礼物。”每至一个乡镇,崔茂虎把散发着油墨清香的《党的十九大报告》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党党章》等书籍送给当地干部群众,与大家一起学习,交流心得体会。“这些书里,有党的声音,有好政策。”他说,希望大家原原本本学习,学到原汁原味,把学习成果转化为推动丽江跨越发展的强大动力。

      “这是一次具有划时代、里程碑意义的大会。”结合参加党的十九大的切身体会,结合对丽江发展的思考,崔茂虎从“新成就”“新方位”“新使命”“新征程”“新部署”“新要求”等方面,对党的十九大报告进行了深入浅出的宣讲。

      崔茂虎强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展。要通过学习宣传贯彻,形成思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,奋力谱写好中国梦丽江篇章。

    崔茂虎指出,要把决战脱贫攻坚作为丽江经济社会发展的头等大事。要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕“两不愁、三保障”的要求,总结经验,对标对表,查缺补漏,以精准思维、精准措施推进脱贫攻坚各项工作。要着力解决好产业扶贫的问题,按照长短结合、以短养长的思路,大力发展特色优势产业,培育和引进龙头企业,发挥好合作社、协会的作用,积极探索电商营销模式。一定要集中火力、下沉一线,出实招、干实事,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

      崔茂虎提出,要把解决不平衡不充分的问题作为新时代的主攻方向。要抓住国家实施乡村振兴战略、西部大开发大开放、建设美丽中国等重大政策机遇,切实加快发展步伐,融入发展大局,与全国全省同步全面建成小康社会。要下大决心、花大力气,补齐教育卫生和基础设施等短板;抓好全域旅游建设工作,珍惜和维护丽江品牌,推动旅游业转型升级、提质增效;在继续深入开展旅游市场秩序整治的基础上,做好农旅结合、三产融合这篇文章;把全面从严治党工作向纵深推进,充分发挥基层党组织作用,抓好政治、经济、社会、文化、生态文明和党的建设各项工作。

      市委常委、常务副市长和春雷,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市委常委、市委秘书长金光闪,以及市直有关部门负责人,玉龙县、宁蒗县党政领导等参加宣讲和调研。(来源:丽江市人民政府网站)