首页 >> 要文 >> 列表

崔茂虎到市委宣传部调研时强调这些内容

发布时间:2017-11-08    来源:丽江文明网

  116日下午,市委书记崔茂虎到市委宣传部调研,并与宣传思想文化战线同志座谈时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提振信心,明确使命,强化担当,奋发有为,以改革创新精神开创丽江宣传思想工作新局面。

  市委常委、市委宣传部部长江勇主持会议,汇报了我市宣传思想工作有关情况。市委常委、市委秘书长金光闪出席会议。市委宣传部、市委党校、市社科联、市文广局等有关负责同志围绕如何学习宣传贯彻党的十九大精神、更好地服务发展大局作了发言。

  崔茂虎对今年以来我市宣传思想工作给予了肯定,认为有明显转变、明显成效,同时也指出了存在的差距和不足,强调要在党的十九大精神的指引下,充分认识肩负的担子和使命,紧紧围绕理论研究学习宣传、新闻宣传和舆论引导、精神文明建设和精神文化产品生成、思想政治工作等核心职能,把握正确方向,维护大局、服务大局、保障大局,努力打开新局面。

  就做好下一步工作,崔茂虎提出了三点要求:

  一是旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要带头学习,先学一步,形成政治自觉、思想自觉、行动自觉。结合发展实际、市情民情、工作职能,结合主观世界改造,在学懂弄通做实上下工夫,推动工作创新发展。拿出务实管用能落地的实施意见,切实抓好党委(党组)中心组学习,精心组织宣讲、培训,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

  二是进一步提高政治站位,提高宣传工作服务大局的能力。进一步增强使命感、责任感和担当意识,高度重视传播手段建设和创新,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,助推转型升级、跨越发展。

  三是提高政治能力,在增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八种本领上下工夫,下决心加强自身建设,做到政治过硬、本领高强。

  崔茂虎强调,进入新时代,我们一定要有新气象、新作为。希望大家带头学习党的十九大精神,带头解放思想、改革创新,带头对标一流、争先进位,力争有新举措、新成效。

  崔茂虎还就做好文化遗产纪念活动和民族民俗电影节策划,抓好文明创建和素质提升,推动文化产业项目落地等具体工作作了安排部署。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持