首页 >> 要文 >> 列表

祥和街道掀起十九大精神学习热潮

发布时间:2017-11-03    来源:祥和街道

  学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。十九大报告既是确保全体党员统一思想、清醒认识、练好内功、迎接挑战的鲜活教材,也是对每一个中国共产党员从思想深处、灵活之中强化担当的必然要求,更是提醒全体同志将“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的历史使命镌刻在脑海里、融化在血脉里、体现在行动上的集结号。

  11月1日下午三点,祥和街道组织街道机关全体干部职工、四个社区全体党员干部、祥和学校、祥和中心校全体党员教师、部分群众代表,共计500余人在祥和学校大礼堂召开祥和街道党的十九大精神主题宣讲会,会议由街道党工委书记和志强主持,原市委党校哲学系副教授,丽江知名文化学者和湛老师为大家作宣讲。和湛老师结合具体事例,从新时代中国共产党的历史使命;习近平新时代中国特色社会主义思想;人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展的新矛盾;加强党的建设五个方面为街道全体党员干部全面细致的分析了党的十九大报告,解答了群众的疑惑,点明了十九大报告中作为党员干部应该如何实现中华民族的伟大复兴。

  会上,和志强书记对街道全体党员干部职工如何学习贯彻十九大精神提了三点要求:一是要在学深悟透上下功夫。二是要在担当笃行上下功夫。三是要自觉沿着“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”这条主线,转变观念、鼓足信心,以高度的政治责任感、使命感,全力化解“人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾”,确保党的建设步入新境界、人民的生活步入新水准、全面建设社会主义现代化国家步入新征程。

  和志强书记号召街道全体同志提振精神,学深悟透《报告》要旨,以《报告》中的新思想、新理念、新判断为动力,以共产党人所特有的担当精神,在做实上下功夫,将学习十九大精神的成果体现在日常工作中,在街道的“四治三改一拆一增”、地下水综合治理、民生改善和保障、城市管理、重点项目建设、基层党组织建设等工作中投入不竭热情,真抓实干,为实现“乐善、乐居、乐业、乐和”的美丽祥和努力奋斗,为古城区的跨越式发展献力。(来源:祥和街道 编辑:雷进)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持