首页 >> 要文 >> 列表

我市举办全面深化改革专题培训班

发布时间:2017-10-09    来源:丽江文明网

  9月28日,我市举办全面深化改革专题培训班,邀请省委政研室副主任、省委改革办副主任尹维汉,昆明市委改革办专职副主任李正兴分别作辅导。

  尹维汉作了题为《深入学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述,朝着全面深化改革总目标聚焦发力》的专题辅导。他指出,习近平总书记围绕全面深化改革问题发表了一系列重要论述,总结回顾改革开放伟大历程,准确把握国际国内发展形势,精辟阐述了为什么要全面深化改革、怎么样全面深化改革等重大理论和现实问题。

  尹维汉从四个方面对习近平总书记重要论述作了讲解:始终高举改革开放大旗,实践发展无止境,改革开放只有进行时没有完成时;牢牢把握改革的正确方向,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点;紧紧抓住全面深化改革的重点,以重大问题为导向,发挥经济体制改革牵引作用,解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题;全面把握深化改革的重大关系,稳中求进,协同推进,把改革的力度、发展的速度和社会可承受程度统一起来。

  李正兴作了题为《全面深化改革思考与实践》的专题辅导。他从这轮改革怎么看——对全面深化改革的理解和认识,本轮改革怎么干——昆明的改革实践两个方面,结合具体事例、经验,作了深入浅出的讲解。他说,抓改革一定要有钉钉子的精神。全面深化改革不是看出台了多少文件,关键是要看落实情况。

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组成员单位负责人;各县(区) 全面深化改革工作分管领导及改革办负责人;市委政研室,古城区、玉龙县政研室全体干部职工参加培训。(来源:丽江政务网)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持