首页 >> 要文 >> 列表

丽江市控辍保学工作会议召开

发布时间:2017-09-18    来源:丽江文明网

  9月13日,市委副书记刘佳晨主持召开全市控辍保学工作会议。会议提出,要提高站位、高度重视、压实责任,扎扎实实抓好控辍保学工作,努力实现“不让一个孩子失学”目标。市委常委、副市长赵立地,副市长陈星元出席会议。

  会议强调,当前,我市控辍保学形势不容乐观,市委、市政府对此高度重视。全市各级各相关部门要进一步贯彻落实好中央和省委对加强义务教育精准控辍保学工作的具体要求,提高政治站位,高度重视辍学问题,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,查找具体原因,强化工作措施,合力抓好全市义务教育精准控辍保学工作。

  会议要求,各级各部门要坚持依法控辍,建立健全控辍保学工作机制;要形成合力,实事求是精准排查辍学情况,全面、如实、准确掌握底数;要明确责任,落实各级政府和部门的主体责任,上下联动,形成合力,层层抓好控辍保学工作任务;要深刻查找问题根源,采取切实有力措施,因户因生精准施策,将控辍保学工作抓细抓实;要建立完善问责机制,层层签订责任状,确保控辍保学政策措施有效落实;要通过多种方式,进一步加大政策法规宣传力度,不断提高全社会对义务教育控辍保学工作重要性的认识;要进一步改善学校办学条件,全面提升教育教学水平,让孩子们感受到学习的快乐,让他们都能享受到良好的教育。

  会上,市教育局负责人对全市义务教育精准控辍保学工作情况进行了介绍,并提出工作意见和建议。各县(区)政府和相关单位作了交流发言。赵立地与各县(区)政府签订了控辍保学工作责任状。(来源:丽江政务网 和晓华) 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持