首页 >> 要文 >> 列表

“丽江教育大讲堂”开讲

发布时间:2017-09-08    来源:丽江文明网

  9月2日,“丽江教育大讲堂”开讲仪式在云南省丽江市古城区文荣学校举办,并组织了首次开讲活动。教育部发展规划司副司长、教育部滇西边境片区挂职干部总队总领队、大理州政府副州长郭春鸣,云南省丽江市委常委、副市长赵立地出席活动并讲话。

  “办好教育,关键在教师。”赵立地说,教师是推进教育发展,提高教育质量、提升学校品质的第一要素和关键力量。抓好教师培训、不断提高教师的综合素质是教育发展的首要任务。“丽江教育大讲堂”是我市教师培训方式的新探索,是促进教师专业成长的平台,是推动教育改革发展的新载体。开设“丽江教育大讲堂”,目的是聚焦教育的根本任务和形势要求,邀请云南省丽江市内外的教育专家、著名校长和优秀教师走上这个讲台,传播先进教育理念,分享教学管理经验,探讨教育热点焦点问题,以期达到互学互鉴、提升本领的效果,为教育工作者职业素养和管理水平的提升创造条件,从而推动全市教育内涵发展和质量提升。

  “‘丽江教育大讲堂’的举办,体现了云南省丽江市委、市政府对教育十分重视。”郭春鸣要求,一是要深刻认识当前我国教育面临的基本形势——对方位有所认识;二是要紧紧抓住教师队伍建设这个中心环节;三是要把“丽江教育大讲堂”的做法、模式和组织方式做一个系统的策划,并不断总结经验,做出特色,做出水平,把“丽江教育大讲堂”逐渐打造成云南丽江教育的一张名片。

  据悉,“丽江教育大讲堂”首次开讲活动的授课专家是北京师范大学党员志愿服务小分队队员。北京师范大学结合学校优势学科,以及地方教育的实际需要,选派了4位业务能力强、授课效果好的教师前来云南丽江授课,并邀请了该校教育专家裴娣娜教授参加。活动上,专家们就中小学课堂教学以及家校合作等内容进行了交流和分享。

  来自云南省丽江市市直学校,云南省丽江市古城区、玉龙县学校的教师代表600余人参加活动来源:丽江政务网 皮秀清)

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持