首页 >> 要文 >> 列表

市委市政府召开专题会议

发布时间:2017-09-05    来源:丽江文明网

  9月1日,市委市政府召开专题会议,研究市级国有资产经营管理以及全市重大项目建设相关事宜。市委书记崔茂虎主持会议。市长郑艺,市委常委、常务副市长和春雷,市委常委、市委秘书长金光闪以及市直相关单位部门负责人参加会议。

  会议听取了市国资委关于市级国有企业经营管理情况汇报。会议强调,要着力规范国有资产经营管理,打造统一高效的政府投融资平台,不断提高我市投融资能力。要规范市级国有企业管理,将之打造成为精干高效的市场主体,并按照市场化规律来运作,确保发挥作用。

  会议听取了市发改委关于全市重大项目建设情况汇报。会议强调,要全力以赴推进重大项目建设,促进经济社会发展,着力改善民生福祉。一要更加详细地梳理重大项目清单,明确责任,各级各部门按照清单各负其责。二要实行挂图作战,刻期推进,重大项目进展情况每周一报。三要协调推进,挂牌督办。每两周召开一次协调会,以现场办公方式协调解决相关问题,每月向市委常委会、市政府常务会汇报。市委督查室、市政府督查室进行挂牌督办,并将相关情况进行通报。四要抓住关键环节,从前期工作、规划设计到开工、推进、监管、验收,每个环节都必须主动作为力求实效,推动重大项目建设顺利进行。五要加强监督问责,实行责任倒查,对正在落实的查进度、没有落实的查原因、影响落实的查责任,确保重大项目建设取得实实在在的成效。当前,要抓紧开工中央预算资金项目,抓紧协调省级主导重大项目,加快推进地方政府主推项目。各级各部门要加强协调配合,着力加快推进重大项目前期工作(来源:丽江政务网 刘德祥) 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持