首页 >> 要文 >> 列表

市政府党组召开专题民主生活会:红脸出汗、务求实效

发布时间:2017-07-25    来源:丽江文明网

  7月23日,按照省纪委、省委组织部的相关通知要求,市政府党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,认真对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,重点对照《丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案》列举的11个方面具体问题,深入查摆剖析,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

  市委副书记、市政府党组书记、市长郑艺主持会议,市政府党组成员参加会议,市政府非党组成员列席会议。市纪委副书记张爱武,市委组织部副部长、市“两新”党工委书记董凤青到会指导。

  郑艺在作动员讲话时要求要思想先行,把标杆立起来;问诊把脉,把病灶挖出来;以诚相待,把心里话说出来;红脸出汗,把批评与自我批评辣起来;对标对表,把责任担当扛起来,认真开好此次民主生活会。

  郑艺代表市政府党组领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。市政府党组成员逐一发言。大家紧扣主题,对照中央巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、履行管党治党责任不到位等问题,对照《丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案》列举的11个方面具体问题,对照这次民主生活会前谈心谈话了解到的意见建议,结合思想和工作实际,以整风精神进行了严肃认真的批评与自我批评。对于提出的批评意见,大家表示虚心接受,将认真加以整改。

  市委组织部副部长、市“两新”党工委书记董凤青,市纪委副书记张爱武先后发言,对市政府党组领导班子民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会着眼发展,联系实际,站位高,剖析深,问题准,对策实,突出主题,结合实际,触及了思想,达到了民主生活会要从政治高度和党性深层看问题、查根源、找对策的要求。

  郑艺在总结时说,此次市政府党组领导民主生活会班子和成员准备充分,态度认真,自我批评直奔主题,相互批评坦诚相见,基本达到了预期效果,会议开得务实、坦诚,人人都接受了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  对认真落实好这次民主生活会的精神和提出的意见建议,推动全市整肃党风党纪、净化政治生态,提振干事创业精气神,郑艺强调要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党责任;突出问题导向,在推动巡视整改上见实效;勇于担当,奋力闯出一条跨越式发展路子。紧紧围绕习近平总书记对云南工作“三个定位”和“五个着力”的目标要求,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,补齐社会事业短板,加快经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。来源:丽江日报 和丽勇

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持