首页 >> 要文 >> 列表

丽江市启动“千堂党课进基层”活动

发布时间:2017-07-14    来源:丽江文明网

  按照中央和云南省委的部署要求,近日,云南省丽江市启动开展“千堂党课进基层”活动,为基层党员送学上门,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  据了解,云南省丽江“千堂党课进基层”活动的讲课主体为云南省丽江市、县(区)党委、人大、政府、政协领导班子中的党员领导干部,市直机关各部委办局、人民团体、企事业单位和云南省属驻丽单位党员领导干部;云南省丽江市委党校教师、讲师团成员;各级先进模范、离退休老党员代表。授课对象为农村、社区、机关、企业、学校、“两类”组织等各基层单位党支部党员。授课内容以围绕“两学一做”主题,以解读党章党规、习近平总书记系列重要讲话为主要内容,同时结合革命传统、基层实际和云南丽江发展,特别是旅游转型升级、脱贫攻坚等工作,联系党员的思想、工作、生活和作风实际,重点讲解怎样践行“四讲四有”标准做“四个合格”党员。

  云南省丽江“千堂党课进基层”活动的时间安排在今年以内,特别是“七一”前后和党的十九大召开后。活动要求云南省丽江市、县(区)党委、人大、政府、政协领导班子中的党员领导干部,市直各单位部门党员主要负责人除在本人所在的党支部讲一次党课外,还要到扶贫联系挂钩单位基层党支部讲一次党课,其他党员领导干部至少要到基层党支部讲一次党课。(来源:丽江政务网 和丽芬)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持