首页 >> 要文 >> 列表

《感.党恩》

发布时间:2017-07-06    来源:丽江文明网

  在中国共产党建党96周年纪念日到来之际,为弘扬伟大的长征精神,锤炼党员坚定党性,感党恩、更党走、激发党员干部干事创业激情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。建党节期间,丽江市烟草专卖局党委组织机关各党支部到石鼓镇开展红色教育活动。

  此次教育活动主要是现场参观红二六军团石鼓渡江纪念馆、邀请石鼓镇知名人士讲解红二六军团长征过程和石鼓渡江故事、重温入党誓词。通过观看史料和听讲,党员同志们了解了红二六军团在长征中的残酷斗争和革命经历,对中央红军“乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义精神”有了更加深刻的认识。

  大家充分认识到,长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。红军长征精神的伟大,在于老一辈红军战士以大无畏的牺牲精神和百折不挠的无私奉献精神,始终坚持对我们党的无限忠诚,对共产主义的理想信念追求和对中国革命胜利的必胜希望,确保了从危难走向胜利的历史转折。

  大家纷纷表示:从国家层面我们要继续弘扬伟大的红军长征精神,锤炼坚定党性,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,要把劲用在国家的发展、经济建设和改革创新上,以精神上的补钙来提升我们的党性修养和自身素质。按照习总书记的要求,“把自己铸炼成具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部”,要在实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这一新时代的长征之路上,奋发有为,贡献自己的力量。从企业层面,我们要弘扬红军长征精神、锤炼坚定党性、治理庸懒散慢、提升精气神志,增强烟草专卖制度的自信、增强云南烟草优势的自信、增强经济回暖向好的自信和增强特色终端建设的自信。抢抓机遇、勇往直前,继续保持稳中求进的思想定力即要突出品质强特色,打赢烟叶提质增效的硬仗;创新方式抓改革,打赢卷烟转型升级的硬仗;严管市场促规范,打赢专卖市场管控的硬仗;弛而不息夯基础,打赢四种能力提升的硬仗。(来源:丽江市烟草专卖局

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持