首页 >> 要文 >> 列表

丽江市启动全国生育状况抽样调查

发布时间:2017-07-05    来源:丽江文明网

  为全面掌握全市近年生育水平变化趋势,了解广大群众的生育意愿以及生育养育的相关公共服务落实情况,年7月1日零时起,丽江市与全国、全省同步启动生育状况调查。

  此次生育状况调查,是由国家统计局批准、国家卫生计生委组织实施的。自今年5月2日开始,市卫计委和各县(区)积极响应国家和省卫生计生委的号召,参与编制第一阶段抽样框工作。其中,古城区重点编制流入人口15至60岁女性人数1780人;玉龙、永胜、华坪、宁蒗4县重点编制65个乡(镇、街办)户籍人口15至60岁女性人数34.28万人。自6月2日开始 ,全市各县(区)开展第二阶段抽样框编制工作;古城区重点编制流入人口15至60岁女性人数474人;玉龙、永胜、华坪、宁蒗4县重点编制63个村(居)委会,户籍人口15至60岁女性人数5629人。自2017年7月1日零时起至7月30日止,全市将对被国家卫生计生委抽中的14个村(居)委会、15至60岁女性1400余人,进行调查组别定位抽样调查。

  本次调查仅是了解全市育龄妇女的真实情况,对被调查女性的个人信息予以保密,调查结果仅用于总体数据汇总和研究使用,为国家分析研判人口形势,完善全面两孩政策配套措施提供依据和支撑。(来源:丽江卫生与健康)

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持