首页 >> 要文 >> 列表

丽江将举行一大波活动庆“七一”

发布时间:2017-07-28    来源:丽江文明网

  为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,近日,市委办公室印发通知,明确我市将于今年6月下旬至7月中旬,开展“九个一”系列活动,进一步激发各级党组织和广大党员干部活力,激励大家积极推进改革发展,加快转型跨越,决战脱贫攻坚。

  开展一次“党建宣传月”活动。7月集中选树一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“‘两学一做’榜样”,通过电视、广播、报纸等新闻媒介,设立庆“七•一”特别报道专栏,加大先进典型宣传力度,进一步弘扬正气、传递正能量,积极营造榜样引领、见贤思齐的时代风尚和浓厚节日氛围。

  开展一次“送爱心送温暖”党内关爱活动。广泛开展慰问关爱生活困难党员群众活动,为他们送去党组织的亲切问候,力所能及地为他们解决实际困难。

  开展一次“千堂党课进基层”活动。面向农村、社区、机关、企业、学校、“两新”组织等各基层党支部和党员,由市、县(区)党委班子成员和市、县(区)直机关、企事业单位党(工)委(党组)书记,到基层党支部讲1次党课。其他党员领导干部以及党校教师、讲师团成员、先进模范和离退休老党员代表,适时为基层党支部讲党课。

  开展一次“先锋行•我在行”党员志愿服务活动。围绕脱贫攻坚、旅游市场整治、产业发展等重点任务,组建党员志愿服务队,广泛开展党员志愿服务,充分发挥党员在群众、扶贫助困、应急处突等中的积极作用,充分展现党员先锋模范形象。

  开展一次“忆党史、感党恩、勇担当”主题访谈活动。重点采访一批曾为丽江改革发展作出积极贡献的离退休老党员、老干部,重温党史,感恩组织,展望美好未来,教育引导全市党员群众不断增强“四个自信”。

  开展一次“学习‘百位共产党员事迹’诗歌朗诵会”。围绕“培育社会主义核心价值观”时代主题,通过颂扬典型人物和典型事例,展现丽江人民高举旗子、坚定信心、改革创新、创新发展、团结进步、和谐友善的精神形象和丽江改革发展的成就成效。届时,组织各领域党员代表开展重温入党誓词。

  开展一次基层党务工作者专题培训班。分级对基层党务工作者进行一次专题培训,帮助基层党务工作者特别是基层党组织书记理清思路、明确重点、提升业务。

  开展一次支部规范化建设提升行动。按照支部规范化建设要求,督促基层党组织重点突出发展党员、党费收缴、“三会一课”等基础党务,集中开展一次支部规范建设提升,切实将全面从严治党要求落实到每一个支部、每名党员。

  开展一次“党史党规党纪党务知识百题测试”活动。通过丽江日报、“丽江政务网”、“丽江党建先锋网”和“丽江党建先锋微信群”等渠道,组织全市广大党员参与一次知识测试,内容涉及党史、党章、党规、党纪处分和基础党务等,进一步增强全市党员知党史、明党规、懂业务的思想自觉和行动自觉。来源:丽江日报 和丽芬

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持