首页 >> 要文 >> 列表

“书香丽江·阅读之城”随手拍阅读摄影大赛

发布时间:2017-03-20    来源:丽江文明网

 

2017年首届“书香丽江·阅读之城”系列活动之
丽江市首届“城市因阅读而受人尊重”随手拍阅读摄影大赛
 
主办单位:        丽江市文化广电新闻出版局
策划承办单位:丽江市图书馆  丽江市摄影家协会
 
【大赛主题】

围绕“城市因阅读而受人尊重”这一宣传语,面向广大市民征集视角独特、积极上进的、关于阅读的摄影作品,展现市民身边的阅读画面,分享精彩瞬间,展现“阅读之城”的全民阅读精神风貌。
 
【征集方式】

1、关注“丽江市图书馆”微信公众号(ljstsg),在对话框内发送拍摄的图片(必须发送原图),再发一条文字说明,文字说明的格式为:作品名称+作者姓名+手机号码。

2、或者选择将原图发送至 readingphoto@163.com 邮箱,并在邮件中注明作品名称+作者姓名+手机号码。
 
【作品要求】

1、参赛作品可采用手机或相机进行拍摄。

2、拍摄作品要切合大赛主题,与阅读相关,并为所拍图片命名。

3、参赛作品必须是原创,未经发表,严禁剽窃他人作品。作品需注明名称、作者真实姓名、联系方式(手机号码),作品恕不退还,请作者自留底稿。

4、主办方拥有参赛作品的使用权,可以将其用于网站、展览、海报、画册制作和其他宣传品相关的公益宣传,不再另付稿酬;参赛作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。投稿即视为同意以上规则。大赛主办方拥有大赛最终解释权。
 
【征集时间】

2017年3月17日(周五)--- 4月9日(周日) 
 
【奖项设置】

特等奖1名 (奖金1000元+获奖证书)
一等奖2名  (奖金800元+获奖证书)
二等奖5名  (奖金500元+获奖证书)
三等奖10名(奖金200元+获奖证书)
 
【作品评选】

主办方将组织专业摄影家、知名学者、摄影爱好者对参赛作品进行评选。

评选结果将在2017年4月21日(周五)通过丽江市图书馆微信公众号公布。

 

【作品展览】

2017年4月22日-5月31日,主办方将在丽江市图书馆一楼陈列展览室举行获奖作品及部分优秀作品摄影展。

 

 

拿起你的手机
拿起你的相机
让我们拍出
“书香丽江·阅读之城”的风采!

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持