首页 >> 要文 >> 列表

江勇与英国BBC制片人罗伯特.瑟克尔座谈

发布时间:2017-03-17    来源:丽江文明网

3月15日,市委常委、市委宣传部部长江勇与来丽的英国广播公司BBC制片人罗伯特.瑟克尔一行进行了座谈。 

江勇对罗伯特.瑟克尔一行来到丽江表示欢迎。江勇说:丽江历史悠久,文化积淀深厚,汉唐时代就是南方丝绸之路茶马古道上的重要城镇。目前境内有常驻人口128万,居住有22个少数民族,其中世居民族有12个。世界文化遗产丽江大研古城始建于宋元末年,至今已有八百多年的历史,完整的保存了纳西族的建筑风格和特有的民族文化。

罗伯特.瑟克尔说:丽江是一个非常美丽的城市,这一次自己带着开放向往的想法来到丽江,就是想进一步的接触丽江、了解丽江。

江勇表示:目前,丽江非常有必要把本地的自然生态、民族文化记录保存下来,罗伯特.瑟克尔先生是国际著名的纪录片制作人,《人类星球》等纪录片作品在国际上都得到了很高的荣誉和认可,希望有机会能与罗伯特瑟克尔先生合作,更好的保护丽江的自然生态和民族文化。

罗伯特瑟克尔表示:在丽江拍摄纪录片是一个非常好的想法,希望以后能够有这方面的合作。

会上,双方还就丽江的气候类型、生物物种、民族文化等方面进行了交流。(丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持