• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明看台 >> 列表

    创全国文明城市 建世界旅游胜地 丽江举行“点亮文明心灯”宣传活动

    发布时间:2018-06-11    来源:丽江文明网

      6月6日晚,“创全国文明城市 建世界旅游胜地”丽江市创建全国文明城市“点亮文明心灯”大型宣传活动在丽江古城举行。

      云南省委宣传部副部长宣宇才,云南省丽江市委书记崔茂虎,云南省丽江市市长郑艺,云南省丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,云南省丽江市人大常委会主任和炳寿,云南省丽江市政协主席张卫国以及木崇根、江勇、金光闪、邹萍、曹金明、肖忠万、金振辉等云南省丽江市领导出席。何玉兰主持。

      宣宇才致辞时说,云南丽江是一个国际知名旅游城市,也是云南旅游的重要名片之一。云南省丽江市委、市政府历来高度重视精神文明建设,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,经济社会发展取得了引人瞩目的成就,获得了“中国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“中国十大魅力城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”等诸多荣誉,城市形象显著提升,城市面貌明显改观,经济实力不断增强,人民生活逐步改善。宣宇才希望云南丽江在创建全国文明城市中要贯彻“城市管理应该像绣花一样精细”的指示精神,树立以人民为中心的思想,着力提升城市环境质量和人民生活质量,创造优良人居环境,建设和谐宜居城市,把云南丽江打造成让世界各国人民都向往的世界精品旅游胜地。

      崔茂虎在致辞时说,全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。从2008年启动创建文明城市工作以来,历届云南省丽江市委、市政府为之付出了锲而不舍的努力。去年以来,云南丽江全市上下一心,以提升城乡人居环境、实施居民素质提升工程、常态化开展志愿服务等为抓手,旅游秩序明显改善,服务质量明显提升,文明形象得到树立,云南丽江呈现出新气象、新面貌。目前,中央文明办已将云南丽江列为提名资格城市。云南省丽江市委、市政府决心通过三年努力,确保成功创建为全国文明城市。崔茂虎指出,创建文明城市工作是一项系统工程,量大面宽、任务繁重,既需要各级党委、政府加大投入力度,更需要社会各界、广大市民和游客朋友积极参与。崔茂虎要求各级各部门要提高站位、对标对表,找准差距、立行立改,做到责任全覆盖、创建无死角。他同时希望全体市民以主人翁的姿态当好城市的文明使者,从我做起,塑造文明市民形象,争做“文明诚信市民”;广大商户、旅行社守法经营、诚信经营,共同担负起维护提升丽江品牌形象的责任与使命,与丽江共发展,以更好的服务、更美的形象、更优的环境迎接八方客人;广大游客更多了解丽江、感知丽江、爱上丽江,各位媒体朋友更多关注丽江、宣传丽江、推介丽江,美丽江之美,讲好丽江故事。

      “创全国文明城市 建世界旅游胜地”云南省丽江市创建全国文明城市“点亮文明心灯”大型宣传活动,由云南省丽江市创建全国文明城市指挥部和中共丽江市委宣传部主办,云南省丽江市广播电视台承办。活动旨在贯彻落实云南省委、省政府主要领导对云南丽江创建全国文明城市的重要批示精神,营造浓厚的创建氛围,把创建全国文明城市、文明旅游和志愿服务结合起来,进一步推进云南省丽江市全国文明城市创建工作,打造世界精品旅游胜地。云南省丽江市直单位主要负责人,云南省丽江市古城区、玉龙县主要领导、宣传部长,以及由全国文明单位组成的各志愿服务队、新老丽江人代表和旅游从业者代表数百人参加活动。

      活动上,全国五一劳动奖章获得者、白鹿旅行社导游张宇,云南省丽江市市民代表李德静先后致辞,为云南省丽江市创建全国文明城市代言。宣宇才、崔茂虎、郑艺分别向云南省丽江市文明办负责同志、张宇、李德静传递了“富强、民主、文明、和谐”之灯、“自由、平等、公正、法治”之灯和“爱国、敬业、诚信、友善”之灯。随后,出席活动的云南省、丽江市领导及志愿者沿云南省丽江市古城街道向临街店铺传递文明之灯,沿途进行文明助力、文明宣传。