首页 >> 文明看台 >> 列表

喜庆十九大,欢度敬老节!这个社区活动丰富多彩

发布时间:2017-10-26    来源:丽江文明网

  农历九月初九是我国的传统节日重阳节,重阳节又叫“老人节”。重阳节带给我们的不仅是登高、赏菊等习俗,更是继承和发扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。为庆祝节日的到来,10月24日,西安街道义正社区老年人协会开展了“喜庆十九大,欢度敬老节”文艺演出暨表彰大会。

  在文艺演出中,义正社区各个村组的老年人带来了精心准备的文艺表演,独唱、热美磋、广场舞、纳西打跳轮番上演,还有别具一格的旗袍走秀、扇子舞、太极拳表演等,17个节目展现出了老年人对幸福生活的热爱,也展现出了老年人对新时代生活的赞美。现场掌声不断,气氛热烈。前来观看演出的群众还不时拿出手机,拍照片、录视频记录下美好一刻。

微信图片_20171026172342

文艺演出现场

 

 

表彰先进

  在当天的活动中,社区党总支、居委会、老龄委还对老有所为、健康老人、关心下一代、敬老好儿女、支持老龄事业的10名先进个人进行了表彰。

现场观众

  “在党的领导下,国家富强了,生活幸福了,老年人要共享改革发展的成果。”社区相关负责人说。老年人是社会主义大家庭中值得学习、值得关爱的群体。下一步,社区将继续努力,关心支持老年人事业,营造尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围,同时要宣传贯彻好党的十九精神和国家对发展老年事业的政策,以“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”的五服务为工作宗旨,为和谐古城、文明古城、小康古城做出努力,让全社会了解老年事业、理解老年事业、关心老年事业、支持老年事业,让老年人过得更加幸福美满。(来源:古城之窗)

 据了解,义正社区常住居民2014户,在册及流动人口2万人,有22个居民小组,其中60岁以上的老年人1372人,老龄化日益明显。近年来,在“老有所为、老有所乐、全民健身”思想的引导下,社区组织老年人参与丰富多彩的文艺活动,举办书画展、菊花展,开展门球、拳剑、舞蹈、合唱等各类活动,还组织老年人参加省、市、区、街道的各类文体活动,得到不同程度的表彰。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持