首页 >> 文明看台 >> 列表

古城区积极开展“喜迎党的十九大、砥砺奋进的五年”专题宣讲会

发布时间:2017-10-18    来源:丽江文明网

  10月18日,党的十九大将在北京召开。连日来,古城区束河、金山、西安、大研等街道纷纷组织开展了“喜迎党的十九大、砥砺奋进的五年”专题宣讲会。

  束河街道

  10月16日,束河街道机关干部、各村(社区)两委班子等参会。由古城区委党校李锡龙老师作宣讲报告。

  李锡龙老师的宣讲从精准扶贫,攻坚克难践行庄严承诺;五年来的经济发展;保障和改善民生没有终点;做合格党员喜迎十九大四个方面展开,全面回顾总结了党的十八大以来取得的辉煌成就,明确国情党情社情,号召大家勿忘初心,砥砺奋进,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面准确把握系列重要讲话精神的基本内涵和精神实质,增强理论自信、制度自信、文化自信,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  金山街道

  10月17日,金山街道全体干部职工、社区三委委员及区民中、金山中心校、派出所、卫生院、司法所等单位职工齐聚一堂,参加专题宣讲会。

  古城区委党校李锡龙老师以《砥砺奋进的五年——以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》为题,通过精准扶贫,攻坚克难,践行庄严承诺;五年以来经济发展取得辉煌成就;保障和改善民生没有终点站;做合格党员喜迎十九大四个方面内容的阐述,全面回顾总结了党的十八大以来取得的辉煌成就,号召大家明确国情党情社情,勿忘初心,砥砺奋进,全面准确把握系列重要讲话精神的基本内涵和精神实质。

  西安街道

  10月17日上午,西安街道开展了“砥砺奋进的五年”主题报告会。报告会邀请了和学贤为西安街道全体干部职工、社区干部以及各党支部书记作主题宣讲。

  据悉,和学贤现任西安街道关工委副主任,曾7次受到省级表彰,还被评为“全国未成年人思想道德建设先进工作者”,在丽江家喻户晓。

  宣讲会上,和学贤围绕“砥砺奋进的五年”这一主题,结合具体事例,紧扣西安街道工作发展,分别从创新进入新境界、发展业绩新辉煌、宏伟蓝图谱新篇三个方面作了深入细致讲解。

  西安街道负责人表示,通过报告会,我们回顾了党的十八大以来全国乃至古城区改革发展历程,弘扬了正能量,增强了大家的整治意识、大局意识。同时,也进一步激励和引导街道干部职工和社区居民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的路线、方针、政策,为实现中国梦古城篇而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大研街道

  10月17日下午,大研街道举行“砥砺奋进的五年”群众性主题宣讲大研街道报告会,街道各单位、公司党员干部代表、各社区党员群众代表和离退休老干部代表共计102人参加宣讲。

  古城区委党校曹振林老师从党的十八大以来取得的显著成果进行剖析,对云南省砥砺奋进的五年进行简要的总结。详细阐述古城区经济社会发展主要指标实现情况、经济结构调整优化情况、基础设施建设、经济体制改革、生态文明建设和社会民生事业发展方面取得的成就经验,深入讲解了全区各部门、各单位学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神的实际行动和积极成效。

  街道负责人表示,大研街道将按照要以世界眼光、国际标准、丽江特色、高标定位来打造明天的丽江古城这一思路,以更加饱满的热情和优异的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  回首五年辉煌成绩鼓舞人心、未来发展的蓝图催人奋进。此次全区各街道的专题宣讲会,主题鲜明,重点突出,内容深刻,具有很强的针对性和指导性。会上,大家纷纷表示要立足本职,鼓劲加油干,争创优秀以良好的精神风貌、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持