首页 >> 文明看台 >> 列表

【迎接十九大 十一我在岗】守望女儿国的那一抹藏蓝

发布时间:2017-10-09    来源:丽江文明网

  泸沽湖,享誉中外的“女儿国”,这里的摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗,神秘的摩梭风情,美丽的泸沽湖风光,吸引了无数游人的目光。

  国庆中秋“双节”来临,五湖四海的朋友们纷纷相聚到这美丽而神秘的女儿国度,试图体验一番摩梭人家的热情好客,领略一番高原明珠带来的视觉盛宴

  当人们尽情沉醉在泸沽湖的好风光里,有这么一些人,日夜守护着这璀璨的湖泊,却始终无法醉情于山水之间,格姆女神山下他们来回奔走,他们日夜巡回,他们是旅警、特警、交警、派出所民警…他们都有一个共同的名字:人民警察。

日升月落 春去秋来 小凉山上 身影匆忙

苍茫大地 脚步丈量 警徽闪耀 光芒万丈

意志是烛 信念是光 一路前行 一路芬芳

庄重誓言 响彻云霄 无悔青春 热血满腔

风轻云淡 飞鸟翱翔 湖水碧蓝 歌声悠扬

平安使命 牢记心上 您的幸福 我来护航

 

寂静夜晚 围坐火塘 袅袅轻烟 追逐亮光

茶香四溢 幸福歌唱 警民鱼水 欢乐满堂

  在川流不息的交通要道,在熙熙攘攘的各个景点,在车来车往的省际公路上,无论平时,还是现在,他们一直在岗位上坚守,他们很少有时间陪伴家人。中秋、国庆双节连至,为了您和女儿国的平安,他们披星戴月,为您守护。(来源:云南丽江警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持