首页 >> 文明看台 >> 列表

和学贤老人被评为云南省关心下一代“最美五老”

发布时间:2017-09-29    来源:丽江文明网

  9月28日,古城区关心下一代工作委员会办公室传来喜讯:在经过推选、投票、公示等环节后,古城区西安街道关工委副主任和学贤被正式评为全省关心下一代“最美五老”,这也是全丽江市唯一获此殊荣的代表。

  今年3月,省关工委与省文明办联合发出“关于开展全省关心下一代‘最美五老’评选表彰活动相关事宜的通知”(云关工委联发〔2017〕3号),丽江市古城区推荐西安街道关工委副主任和学贤同志参加评选,经省关工委和省文明办研究,推选18名“五老”为正式候选人,和学贤入选正式候选人。

  省关工委将名单及事迹材料在网上公布,同时进行公开投票。根据各位候选人的工作实绩以及得票情况,在9月19日起至27日止在全省范围内进行了公示。

  9月28日,省关工委和省文明办研究决定,刘邦元等10位同志为“最美五老”,李玉珍等8位同志为“最美五老”提名奖,丽江市古城区推选的和学贤同志获得“最美五老”。

  退休不离岗 情系下一代

  和学贤从迪庆州维西县教育局长的岗位上退休回到丽江家乡后,满怀热情投入到关心下一代工作,20多年如一日,热心关爱和帮助青少年成长成才,不遗余力、热心为青少年健康成长服务的事迹,得到了各级党委、政府的充分肯定以及社会各界的广泛赞誉。曾获得“全国关心下一代先进个人”,“云南省道德模范”,“云南省关心下一代先进工作者”等各项奖励。2016年,和学贤家庭获得“云南省民族团结进步模范家庭”称号。

关心下一代,就是关心我们的未来!

今天,一起为我们身边的这位“最美五老”

加油!点赞!

  (来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持