首页 >> 文明看台 >> 列表

丽江:华坪首块大型浮雕正式落成

发布时间:2017-09-12    来源:丽江文明网

  为将社会主义核心价值观融入到城市文化建设和市民生活中,大力弘扬社会正能量,营造、培育和践行社会主义核心价值观浓厚氛围,历时一年多,9月7日,云南省丽江市华坪县首块大型浮雕在兴华广场正式落成。新广场也增添了一大新看点。

  据悉,浮雕长36米,高2.58米,选用的石材是天然大理石中的一种,名晚霞红,又名幻彩石、霞红玉,此石花纹天成,色泽鲜艳,属国内奇缺型景观石材,整块浮雕用料约40吨。浮雕的雕刻邀请了来自中国雕塑家协会的田文斗、田群宝等雕刻大师参加。

  整块浮雕图文并茂,人物、山水等形象刻画得栩栩如生,浮雕上的天然纹路和颜色更显出历史的厚重感,将华坪史上三大美德故事:“华坪志士义救朱德”、“肖天相拾金不昧”、“张联兴募捐修桥”娓娓道来。

  云南省丽江市华坪县博物馆馆长马海说:“云南省丽江市华坪县委宣传部集聚华坪文艺界的集体智慧,历时一年多,让三大美德故事浮雕展示在新广场,对宣传社会正能量有很好的意义。浮雕整体效果非常好,逼真的再现了当年我们的前辈在这块土地上所做的美德故事的神韵。 

 

  “鲤水狮山迎朝阳,浮雕文化立广场。”云南省丽江市华坪县书画协会主席王平说,把文化的东西放在广场上,可以起到寓教于乐的作用,让广大人民群众激发起爱国爱党爱家乡的信心和决心。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持