首页 >> 文明看台 >> 列表

古城区举办“全民健身日”民族健身操、民族广场舞展演

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  8月10日早上,下着淅沥的小雨,黑龙潭公园里人群熙攘,好不热闹。欢快的民族打跳音乐声和身着绚丽民族服饰的人们成为公园一道靓丽的风景线,吸引过往游客驻足拍照。古戏台广场上正在举行的是由古城区文化馆组织的“全民健身日”民族健身操、民族广场舞展演

  据了解,为了做好2017年“全民健身日”活动的组织实施工作,使“全民健身日”设立成果真正惠及广大群众,区文化馆早安排、早准备,精心策划了展演活动。旨在增强“全民健身日”的吸引力,规范民族健身操和民族广场舞,不断满足广大人民群众日益增长的文化、体育要求,推动全民健身运动的发展,引导广大群众增强民族文化意识,享受社会发展成果。

  据悉,本次民族健身操、民族广场舞展演时间是8月8日至8月12日的上午9:00—10:00。每天都有来自古城区祥和、束河、大研、金山、西安等街道文化站代表队,来到黑龙潭古戏台广场进行表演。

  展演现场,来自九河民族健身操代表队的杨玉琴小朋友是今天参演活动年龄最小的演员。杨玉琴开心的向古古说,恰逢暑假就和奶奶一起来参加展演活动,自己平时很喜欢唱歌跳舞,这套民族健身操自己跟着奶奶学了几天就会了,以后还想多参加这样的活动。

  民族健身操教练郭建萍向古古介绍,在去年参加全民健身日广场舞活动期间,自己便产生了要编一支属于丽江人自己的民族健身操的念头。说到就要做到,那之后就开始着手编排。在今年3月编排结束,进入培训阶段。“我们到古城区各乡镇给居民现场教授舞蹈动作。过程虽然很辛苦,但去到每一个地方,大家都反映说很喜欢这套民族健身操,便觉得十分欣慰。”她说,“现在路过城区各个广场,都发现大家已经开始跳这支属于咱们丽江人自己的健身操,非常自豪。”

  话不多说,看看现场的盛况吧!

  看了那么多现场图片,你是否也想去展演现场饱饱眼福呢?本次展演活动时间为期一周,本周内你都可以携亲朋好友到黑龙潭观看展演呦!(来源:古城之窗 和桂莹 和雪源

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持