首页 >> 文明看台 >> 列表

“八一”,丽江团团与军营绿

发布时间:2017-08-07    来源:丽江文明网

  又到“八一”建军节,中国人民解放军建军90周年啦!快一起去看看团团跟军营绿的精彩吧!

  2017年8月1日,由共青团丽江市委、武警丽江市森林支队、丽江新华书店团委、丽江市人民医院团委、南方电网丽江供电局团委联合举办的“警民鱼水情 携手迎盛会 纪念中国人民解放军建军90周年”警地联谊活动在武警丽江森林支队顺利举行。共青团丽江市委书记和秋珍,武警丽江市森林支队政委高兵、支队长林松出席活动,来自共青团丽江市委、武警丽江市森林支队、丽江市新华书店、丽江市人民医院、南方电网丽江供电局的团员干部及嘉宾代表共计200余人参加了活动。

 

  锣鼓喧天,森警官兵带来的舞蹈表演《鼓舞明天》拉开了活动的序幕。

 

  军嫂和月春带来的女声独唱,歌声悦耳动人,给大家讲述一位贤惠军嫂的感人故事。

 

  快板表演《学“习”语》,节奏感极强,慷慨激昂,铿锵有力的快板词表达了官兵们军心永向党的决心,让人热血沸腾。

 

  武术表演《舞动青春耀军营》,官兵们用他们行云流水、刚劲有力、虎步生风的武术表演展现出火热的情怀。

 

  歌舞表演《咖喱咖喱》,三个活泼的“小军属”,用她们率真可爱、天真烂漫的表演将全场观众带回了自己的童年。

 

  一曲《精忠报国》唱出了军人的风采,唱出了军人的风姿,唱出了军人对祖国的热爱与情怀。

 

  手语表演《感恩的心》,市人民医院的白衣天使们用他们独特的方式,为守护自己家园的“绿色卫士”们送上节日祝福。

 

  诗歌朗诵《军人,永远最可爱的人》,朗朗上口的诗词表达出对军人的感恩、对军人的崇敬、对军人的赞扬。

 

  最后,活动在森警官兵们热血澎湃的《火浪》表演中圆满结束。

  活动现场气氛高涨,内容丰富,节目精彩,虽然期间下起了雨,但丝毫没有影响到观众的热情,掌声、欢呼声此起彼伏。小编想可能雨是被表演所吸引,也来凑个热闹吧。

  通过此次联欢活动,团干部和团员青年深入到基层一线官兵中,军民同庆这个特殊的节日,增进了团干部、团员青年对武警官兵工作生活的了解与感情,激发了广大青年官兵积极投身丽江建设的热情。(来源:丽江青年之声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持