首页 >> 文明看台 >> 列表

文明礼让斑马线,争做文明丽江人

发布时间:2017-07-14    来源:丽江文明网

  交通文明是城市文明的窗口,共建文明安全畅通道路交通环境,是每一位公民应尽的责任和义务。近年来,随着丽江创建文明城市活动掀起高潮,市民参与和创建文明城市的意识不断增强,为巩固和深化“交通文明行动”,传递文明交通正能量,提升广大市民的文明交通素质,区交警一大队将开展“文明礼让斑马线,争做文明丽江人”文明倡导和集中整治行动。

 

  愿所有的驾驶人都能礼让斑马线,愿所有的行人都能遵守交通法规,愿我们的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。

  1礼让是一种美德,车让人,让出安全

  车辆在行经斑马线路段时,主动减速行驶;遇行人正在通过斑马线时,主动停车让行;在行经没有交通信号的交叉路口,遇有行人横过道路时,主动避让行人。

  2不礼让不仅不安全,更是一种违法行为

  《中华人民共和国道路交通法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《云南省道路交通安全条例》对机动车礼让斑马线规定了具体的条款。


 

 

  车让人、人让车、车让车,共建文明和谐交通。在推进城区道路交通秩序集中整治暨“夏秋攻势2017”专项行动中,经过前期的宣传,区交警一大队将进一步加大整治机动车、非机动车、行人各类交通违法行为,特别是加大对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、在行车道等候、翻越隔离护栏等“中国式过马路”行为、非机动车违反交通信号通行等违法行为的处罚力度,进一步净化道路交通安全环境。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持