首页 >> 文明看台 >> 列表

“三多节”群众文化及商贸交流系列活动正式闭幕

发布时间:2017-03-17    来源:丽江文明网

3月16日午,玉龙县记遗公园人山人海。14支参赛队伍在京县杯广场健身舞总决赛大秀舞姿,玉龙山组合、玉龙音组合等本土歌手登台助兴,现场嗨到爆,还有观众自带板凳和摄像设备录完全场。玉龙县人民政府副县长和丽花参加了本次活动,现场致辞并为获奖队伍颁奖。该赛事的圆满落幕意味着2017(丁酉)鸡年丽江“三多节”群众文化及商贸交流系列活动正式闭幕。

1030分,京县杯广场健身舞总决赛在石鼓镇代表队表演的《纳西啊哩哩》舞蹈中拉开序幕,文荣村啊吧根队、束河街道代表队、石鼓村委会队、石鼓文化惠民示范村竹园组、金甲村队、松乐健身队、七河镇五峰村委会、金星广场队、白桦中心队、漾江社区中年队、拉市安中文艺队、市政广场健身队、古城区爱心艺术团共14支参赛队伍相继登台表演。
 

《纳西健身操》、《纳西纵歌》、《草原上的卓玛》等歌舞展现了丽江丰富的民族文化,《玉龙雪山下的格桑花》、《玉龙新城快乐多》等舞蹈更是将比赛不断推向高潮,现场掌声、欢呼声不断。在看台上,靠近舞台的陈大爷特别引人注目,只见他拿着摄录设备非常认真地在拍摄每一个节目。“我有群喜爱看演出的朋友,之前得空都会来看比赛,今天他们没法到现场,又不想错过,就让我录了给他们看。”今年66岁的陈大爷说,这次广场舞总决赛非常精彩。14支队伍表演完后,玉龙音组合尚舞舞蹈培训中心玉龙山组合也带着精心准备的节目登上舞台,为现场观众献上了精彩的演出。

玉龙县民族歌舞团国家二级演员、云南省二级编导张春林表示,今年参赛队伍的整体情况相比去年要好很多。“今年大家在音乐选择、舞蹈编排、动作的整齐等方面有很大提高,丽江有很丰富的民族文化底蕴和音乐资源,政府对文化事业的发展投入也很大,希望大家以后能将民族文化更好地融入到广场健身舞中。”

玉龙县人民政府副县长和丽花表示,本次举办的“三多节”系列活动是近几年来内容最丰富、范围最广、群众参与性最强、影响力最大的一次,通过‘节庆搭台、文化点缀、经贸唱戏’的方式,进一步融合了各种资源,更好地推动了纳西民族文化的传承和发展,为玉龙乃至丽江打造崭新的节庆名片,提升城市品位,对推动旅游文化产业发展发挥了积极的作用。(玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持