首页 >> 文明看台 >> 列表

爱岗敬业 践行雷锋精神

发布时间:2017-03-15    来源:丽江文明网

 

 

 

 

小的时候,学雷锋是拾金不昧、乐于助人。长大以后,雷锋精神的体现变得更具体。

作为丽江古城管理公司景区管理部一名普通的讲解员,为来古城的游客提供力所能及的服务本就是我的职责。

丽江古城道路情况复杂,第一次来的游客很容易迷路。老人、小孩与家人走失,甚至有时候年轻人也无法找到回自己所居住客栈的路。

一个平常的晚上,我照常在服务亭里工作。有一位先生前来求助,他在一家丝巾店购买了几块丝巾拜托店主帮他寄回去,然而店主却迟迟没有给他发来运单号。他想回去问一下,却不记得店名,也不记得店铺所在的街巷。就对店附近的古城入口有一个模糊的印象。我和同事商量了一下,决定根据他的形容,做个初步的定位,并陪同他一起寻找。所幸定位准确,所以寻找过程很顺利。

这样的事情,在我们工作中经常发生。在自己力所能及的范围内,尽最大的努力为前来求助的游客解决他们的烦恼。他们烦恼解决以后的笑脸,便是我们收到最好的答谢礼。(和云晓)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持