首页 >> 文明看台 >> 列表

学习雷锋,树新风

发布时间:2017-03-10    来源:丽江文明网

在和平年代的今天,我们每个人未必都能够经历生死考验,绝大多数人都身处平凡岗位从事普通工作,但就是在这样的社会环境下, 雷锋精神被赋予了新的意义,平凡岗位就是我们雷锋精神的广阔舞台,学习“雷锋精神”从爱岗敬业开始。

作为一名景区工作人员,我深深的知道,热情,贴心,到位服务就是一切,只有用心了才能做好服务,旅游综合服务处是景区的窗口,而我们将最直接的展示丽江古城的形象,但是,我们的工作不可能总是风和日丽。不可避免的,经常有游客因为不满意景区的服务而抱怨,责骂,甚至投诉。我想,这也是因为我们的工作做得不到位吧。

那么,我们怎样才能做到真正 “用心服务”呢?任何一个错误,都会给游客和各个环节的工作带来不必要的麻烦。“用心”服务的过程中,如果你很热心,有耐心,却不够细心,很可能结果事与愿违,好心办错事;如果你细心,却不热心,也没有耐心,纵使你能够解决问题,但一副冷冰冰的面孔又怎么能够得到游客的肯定呢?打个比方,如果说热心和耐心是点亮笑容的烛光,那么细心就是那个默默支撑的烛台。我们要设身处地地为游客着想,尽可能去帮助他们,用自己的真心付出,证明着“用心服务”就是永远从心底里去关爱他人,帮助他人。

随着丽江市旅游业的不断发展,全国各地的旅游景区也在想方设法提高服务质量来吸引游客,这样景区的服务质量和服务水平逐渐成为各景区旅游的焦点,而服务也就成了景区的生命线。而我们景区要的是收益,游客要的是服务以及好的景点享受,而连游客与景区的命脉就是用心服务。只有用心服务,才能使游客在享受旅游带来的温馨;也只有用心服务,才能使服务行业在激烈的竞争中立于不败之地。

而游客“上帝”的感觉就来自我们所提供的实实在在的服务,我们对游客的一句亲切问候,一次周到的服务,远不及游客对我们的信任和支持。我们景区工作人员正是用自己的心血、汗水和智慧实践着这简单的道理。

为了提升服务质量,在工作中,我们严格要求自己,每天准时上班。在服务过程中我们坚持使用文明用语,实行站立服务和微笑服务,积极、主动、热情的接待每一位游客,用自己的热忱,展示着“以游客满意为中心”就永远向游客报以浓郁的热情。最近我们景区在景区管理工作上苦下功夫,各个部门统筹协作,用最高,最好的效率解决游客的投诉,也正在慢慢从根本上逐渐解决投诉的问题,这使我们能够更好地“用心服务,用爱经营”,更好的诠释雷锋精神在今天的意义,正是这种情感,使我们的精神凝为一体,使我们的境界不断升华;督促我们积极进取,不断开拓,为丽江古城的美好明天而不懈努力。(来源:丽江文明办 和姝环)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持