• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 全站联动 全员参与 云南丽江汽车客运站文明创建展风采

    发布时间:2020-06-24    来源:丽江市文明办


       近年来,为巩固和深化丽江汽车客运站创建文明单位工作,推进创建工作经常化、规范化,不断提高创建水平,丽江汽车客运站始终围绕文明单位创建目标任务,坚持“全站联动、全员参与”制定工作计划、强化任务措施,创建工作取得一定成效,现将具体情况汇报如下:


         一、创建文明单位的具体举措
         1、强化责任落实。为确保创建工作取得实效,客运站站长黎学英高度重视,把创建工作列入全站重点工作之一,设立领导小组,制定工作方案,形成主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人的“上下联动、全员参与”的工作格局。
         2、加强理论武装,深化理论学习,强化理想信念教育。召开各类党组学习,深化对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,开展中国特色社会主义理论主题学习教育,利用宣传栏、LED显示屏等宣传手段,大力宣传党的在各方面取得的巨大成就。
         3、培育和践行社会主义核心价值观。在客运站内宣传栏刊播公益广告,设立社会主义核心价值观宣传牌,不断加强社会主义核心价值观学习。认真开展文明上网、文明交通、文明餐桌和文化体育活动,积极开展帮扶共建,推进优美环境建设。
         4、常年开展“讲文明树新风活动”,大力弘扬中华传统美德。利用宣传栏、广告牌等载体进行“讲文明树新风”宣传,教育和引导全员及旅客使用文明用语、践行文明行为。
         5、常年开展业务能力建设。完善各项管理制度,强化职业道德建设,加强培训制度,提高整体员工素质,做到服务规范,公开承诺,文明用语,礼貌待人。
      6、开展各类主题活动。其中包括“我们的节日”、“文明交通、文明旅游”、“垃圾不落地”、 “巾帼文明岗”、“文明示范窗口”、 “创先争优”等,通过开展各类形式的主题专项活动,为广大旅客的出行保驾护航。
         7、培育文明道德风尚。扎实推进学习雷锋志愿服务活动,进一步完善志愿者信息库,推进志愿服务活动制度化、常态化、品牌化。
         二、创建文明单位取得的实际成效
         通过不断的努力,今年我站荣获“第六届丽江市文明单位”的称号,我站的创建工作取得了较为明显的成效。我站始终坚持把建设高素质员工队伍作为文明单位建设的重要任务,认真贯彻以人为本的要求,通过形式多样的创建活动,促进广大职工加强了思想道德修养,增强了服务意识、忧患意识和节俭意识,提高了整体理论和业务水平,养成了健康的生活习惯、文明的行为方式和良好的工作作风。通过创建活动我站的软环境和硬环境得到进一步改善,内部管理更加制度化、民主化和科学化,外部环境干净,卫生,整洁。社会主义核心价值观更加深入人心,文明和谐的人际关系成为广大职工的自觉追求,形成了部门之间、职工之间互相理解、互相支持、互相帮助、团结友爱的良好氛围。