丽江广场舞大妈、大爹们看过来,属于你们的歌舞大赛开始报名了

发布时间:2017-08-11    来源:丽江文明网

  近年来,随着丽江人民生活水平的日益提高,人们的业余文化生活也越来越丰富多彩。在去年10月举办的首届“京县杯”中老年广场舞大赛上,近500名健身爱好者同台竞技,30多支参赛队伍轮番登场舞出了健康、舞出了自信,促进了家庭和睦、社区和谐,彰显了大美丽江群众文化生活的独特魅力,在社会上引起积极的反响。

  那么,今年该项赛事是否还会继续举办?今日,记者从中共丽江市委老干部局、丽江市老龄工作委员会办公室、丽江市老年人体育协会了解到,为喜迎党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,牢固树立社会主义核心价值观,展现在党的领导下丽江各族人民幸福美满的新生活,全面实现小康社会目标;在精神文化建设方面传承和发扬民族歌舞传统,提高老年人生活质量,促进社会的和谐发展;为丰富中老年人业余生活,展现中老年人的歌舞风采,弘扬丽江优秀传统文化,上述三部门将于近期联合举办第二届“京县杯”中老年歌舞大赛!

  丽江市第一届“京县杯”广场舞大赛

  也就是说,“京县杯”中老年广场舞大赛不但要继续举办,并且已升级为歌舞大赛——增加了合唱比赛项目,活动内容更加丰富。根据三部门于8月8日联合下发的《关于举办丽江市第二届“京县杯”中老年歌舞大赛的通知》,大赛比赛报名工作目前已经启动。

  报名时间从8月4日持续到8月25日,凡年龄在40—65岁之间,身体健康的歌舞、声乐艺术爱好者均可组团队名参加(舞蹈队每队10—20人,合唱队每队不少于50人,需着统一服装)。

  据了解,本次歌舞大赛的全部赛程都将在能容纳2000多观众的丽江市第一高级中学体育馆举行。其中,广场舞的初赛定于8月28日下午率先进行,29日下午进行该项目的复赛;合唱比赛项目的初赛及复赛也将于30日、31日先后展开;两个项目最终的名次都将于9月1日晚上决出。

  这是一场展示歌喉的盛会,这是一个舞动激情的平台。有意参加大赛的中老年朋友及社会歌舞爱好者请于8月25日前携带身份证复印件及电话号码、领队身份证及联系方式、参赛曲目等材料,至古城区庆云路百味坊14号坊京县集团三楼客服部报名参加。 

  本次大赛不收报名费,咨询电话13578371525(和女士)、15198782872(杨女士)

  来源:丽江日报 海莱阿芝

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持