【创建文明城市】这是写给玉龙县各族人民的一封信

发布时间:2017-07-11    来源:丽江文明网

  尊敬的玉龙各族人民:

  2015年丽江市成功创建国家卫生城市以来,玉龙县不断巩固和发展创建成果,爱国卫生运动蓬勃开展,城市品位有效提升,发展环境显著改善,大家生活的家园变得更加和谐、美丽。这些变化,饱含着您的理解和支持;这些成绩的取得,凝聚着您的辛勤和付出。在此,我们向您表示衷心感谢!

  创卫不易,守卫更难。今年将迎来全国爱卫办对丽江国家卫生城市的首次复审,这对我们玉龙来说,是我们城市建设和管理工作的一次大考,也是对玉龙各族人民文明程度的再次全面检验。殊荣来之不易,我们当倍加珍惜。

  为此,我们希望,全县各族人民积极行动起来,请您为巩固国家卫生城市成果贡献自己的力量。值此关键时刻,向全县各族人民发出倡议:

  一、从我做起,养成良好习惯。要提高卫生意识,从自身做起,从小事做起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画。工作和生活场所要保持干净、整洁,垃圾要投入指定容器。要尽好公民职责,争当卫生先锋。

  二、遵守公德,维护市容整洁。要搞好“门前五包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。要规范停车,整齐有序。要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备。要做守法商户,当文明市民。

  三、摒弃陋习,倡导健康生活。要增强食品安全意识,树立正确的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。要学习健康知识,讲究个人卫生,注重体育锻炼,遵守禁烟规定,养成健康生活习惯。

  四、全民行动,支持国家卫生城市复审工作。要积极参加本系统、本单位、本村居的各项复审工作,每周开展卫生大扫除活动。要支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。要勇当卫生监督员,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,切实维护城市环境卫生,形成人人参与卫生城市复审、全民支持卫生城市复审的良好氛围。

  让我们大家积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生城市复审活动中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让家乡的水更绿、天更蓝,为建设玉龙“山美、水美、村美、城美、人美”的目标做出积极贡献! 

玉龙纳西族自治县爱国卫生运动委员会

二〇一七年七月三日

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持